Популярные новости

  • Йеллоустоун вебкамера
  • Земля из космоса (HD)


  • Этот фильм запрещен в 36 странах мира
  • Карта из Ватикана
  • Предсказания РАНЬО НЕРО
  • Божественная мелодия



Telegram канал Мир Вед

Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют


Подписаться

Твиттер



Физическое совершенствование тела
Физическое совершенствование тела

В крепком теле — крепкий дух. Это основополагающая часть самосовершенствования. В слабом теле никогда не будет сильной воли. Поэтому процесс по совершенствованию духа нужно начать с тела. Для начала можно начать с небольших утренних тренировок. Но именно утром, вечерние тренировки негативно сказываются на психическом состоянии и смогут быть причиной бессонницы.

Через день по утрам выделить 40 минут на тренировку несложно, но это будет хорошим началом дня и подарит заряд бодрости и тонуса. В занятие можно включать отжимания, приседания, подтягивания или пробежки на любое расстояние. Во всех тренировках самое важное соблюдать систематичность. Правильнее заниматься каждый день по двадцать минут чем раз в месяц, но 2 часа.

Очень важную роль в становлении духа играет закалка организма. В первую очередь это укрепляет сосуды, что избавит от головных болей и скачков артериального давления. Закаливание организма нужно всегда начинать постепенно. Желательно начинать с обливания ног прохладной водой, понемногу подымаясь повыше и снижая температуру воды. Также хорошей альтернативой холодному душу может стать хождение по снегу босиком. На ногах сконцентрировано колоссальное число нервозных окончаний, стимуляция которых приводит к улучшению работы всех органов и общей нормализации самочувствия.

Следующим шагом при становлении духа является перебарывание себя. Это означает, что нужно принуждать себя делать непривычные вещи. Например, ранний подъём или помочь соседке с ребёнком. Все что угодно что не приходилось делать ранее. Это хорошая тренировка силы духа и воли, поскольку именно самопринуждение это одна из важных черт духа. Особенную роль играют те занятия, которые были малоприятными или вообще не нравились. Именно в таких ситуациях придётся потратить гораздо больше внутренней силы, чем в других случаях.

Завершающим пунктом самосовершенствования можно назвать преодоление внутренних страхов. Это тяжёлый и изнурительный момент тренировки, но без него не будет достойных результатов. Начать можно с небольших страхов, таких как, например, страх людных мест. Нужно постараться преодолеть этот страх. Если впустить страх в себя, его легче будет перебороть. Выйти в толпу, постараться понять что именно так пугает и победить страх. Подобным методом можно победить страх высоты. Например, просто прыгнув с парашютом. Или страх тёмной улицы преодолеть прогулкой по красивейшему ночному городу. Единственное что нужно учитывать на пути преодоления страхов это безопасность. Не нужно рисковать жизнью и здоровьем себя и окружающих.




Рекомендуем также: