Популярные новости

  • Почему случился ураган в Москве
  • Русские - азиатского следа нет
  • Ритуалы в повседневной жизни - признак невроза?
  • Йеллоустоун вебкамера
  • Земля из космоса (HD)
  • Этот фильм запрещен в 36 странах мира
  • Великая Махабхарата (кино 2013 видео HD)
  • Предсказания РАНЬО НЕРО
    Загрузка...
Мобильная версия сайта
Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют

Подписаться

Твиттер



Отношение к курению различных религий
Отношение к курению различных религийВ буддизме основной мыслью считается обретение свободы от страданий. Страдания проистекают из привязанностей и человеческих привычек. Также буддисты верят, что все составляющие этого мира напрямую взаимосвязаны и должны жить в идеальной гармонии. То есть курящие, даже если они выбрали путь зависимости, должны уважать тех, кто ведет здоровый образ жизни. По данному учению считается, что воплотиться в человеческом теле – это большая заслуга прошлых жизней. И поэтому нужно всячески оберегать данное тело, в том числе и от вредных привычек.

Как же относятся к курению индуисты? В данной религии табак всегда считался виасаной, т. е. зависимостью, вредной для нормального восприятия мира. Она мешает следовать высшим духовным идеалам, делает человека слишком приземленным и недальновидным. Также, как уже доказали многие исследования, курение вызывает различные сердечнососудистые заболевания. В индуизме сердце считается сосудом Бога, следовательно, никотинозависимый оскорбляет своим поведением божественные силы.

В православии курящий человек рассматривается как тот, кто своим поведением подает дурной пример духовным людям. Он разрушает дарованное ему Господом тело, небрежно относясь к самому себе как к великому творению.

В католицизме негативное отношение к курению выразил сам Папа Римский в 2000 г. Он призвал всех христиан во всем мире воздержаться от этой пагубной привычки хотя бы на один день. Все сэкономленные от этого средства он предложил перечислить тем, кто действительно нуждается в помощи или находится в крайней нужде.




Рекомендуем также: