Популярные новости
Мобильная версия сайта
Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют

Подписаться

Твиттер



Мази смеси от Ятрагора
ЯтрагорЯтрагор

Многие меня кличут целителем, кто знахарем. Это имя выбрал по причине вечного поиска истины.
Много лет посветил изучению полезности растений, лекарственных трав и тех, которые мы применяем, сколько помнит себя человечество. Мы готовим на кухне и задумываемся, почему именно лавр, петрушка, укроп, кориандр и так далее и многие другие к которым мы, почему то привыкли или это уже генетическая память. В 90 годах я наткнулся на статью одного ученого, про извлечение из растений всех компонентов. Да мир давно знает, как извлечь из растения то, что нужно и на каком то этапе. Эфиры (дух) извлекали всегда методом паровой отгонки, масла давили, оставшуюся массу заваривали, настаивали, варили взвары. Люди всегда пытались получить из растения все, что ему нужно для лечения, красоты, поднятия духа, поправки здоровья.

Так родились великие травники, были написаны трактаты во всех нам известных эпохах. Но все изменилось 30 лет тому назад. Наши ученые, придумали, как извлечь из растения не применяя растворители (спирт, пар, хладон, масло) ведь многие из них окисляют ряд продуктов. Пар уничтожает эфирные масла, ведь они разрушается при температуре свыше +40 градусов, но при этом прекрасно выдерживают минусовые температуры и сохраняют свои качества. Выдавив масло из растения, мы извлекаем только жиры, накопленные растениям для защиты своих клеток и дальнейшего роста. Потому самым нейтральным растворителем является углекислый газ. Мы его выдыхаем, растения его перерабатывает, им не необходимо. Чтоб растворить в растении все что там находиться, применили технология, заморозки и разрушения клетки тканей при -6 и давлением 72 атмосферы в этот момент углекислота становиться жидкой и растворяет в растении все что есть. Все это стекает в нагреватель, СО2 испаряется а в остатке остаётся все что растворилось, при том что в абсолютной концентрации. При сравнении со всеми имеющими технологиями, эта само совершенство. Выходит абсолютно все. От эфиров, самой легкой фракции до жирных кислот и восков, которые содержаться во всем растительном. В первые годы развития этой технологии, наш косметический рынок шагнул далеко вперед, были построены крупные фабрики, которые и ныне работают но уже на западные компании. На базе полученных эфирных масел были созданы ряд прекрасных духов и туалетных вод. Мы помним еще «САША» «МОЖЕТ БЫТЬ» это я так на память помню. В Краснодарском крае был построен целый завод по производству этих экстрактов, выделены поля для взращивания эфиромасличных культур. Эти экстракты СО2 покупал весь мир. В плоть до Шанель, Жавадан, Дживанши и многие другие. Я не говорю про те колбасы и консервы, про мороженое, даже в Филях на мол заводе стояла установка по производству СО2 экстрактов, ягод, и было в СССР самым вкусным мороженым………Сегодня от былой славы остались разрозненные, маленькие цеха, на весь пост советский простор 6 производителей. В Росси 4.
Ну…… так высказал боль за наше, за родное, загубленное.
Интересно оказалось нашим институтам которые взялись изучать экстракты СО2. Многие были просто поражены, как обыкновенный лавр влияет на наши органы, и какими свойствами он обладает и почему его так превозносили греки и другие народы. И не только лавр и многие, многие растения, семена и корни. Собирая по крупицам эту информацию, я понял, как этот применять, в виде мазей, массажных масел, смесей для внутреннего применения. И за годы, так сказать, проведённых, на себе и своих близких, экспериментов, я вывел ряд рецептов, которые помогают нашему организму, справиться с большим рядом заболеваний и недугов.
5 лет я продавал эту продукцию нашим косметическим компаниям, сам управлял косметической компанией. И увидел как пришли на нашу землю фирмы, которым кроме прибыли ничего не надо и наше здоровье мы гробим, умываясь шампунями, гелями, кремами. Я сам начал делать мази, крема, смеси. Что и хочу вам преподнести как своё достижение. Но хочу больше сказать. Есть такое понятие как ДУХ ДУША ЭФИР а такое слово как АУРА вы тоже знаете. Так вот, эти мази и настойки еще и работают на этом уровне, и защищают нас и как конструктор правят наши энергетические дыры. Об этом много и понятно сказано в аюрведы.


Вот малы ряд растений, который мы знаем с детства.

CО2–экстракт Календулы

СО2-экстракт календулы представляет собой маслянистую пастообразную массу от оранжевого до коричневого цвета. На вкус горький, с сильным запахом, характерным для цветов календулы. Растворим в спиртах и маслах, нерастворим в воде. Химический состав экстракта календулы очень богат биологически активными веществами. В нём содержатся большой класс каротиноидов, эфирные и жирные масла, смолы, органические кислоты, алкалоиды, горькие вещества, сапонины, флавоноиды, фитонциды, стиролы, кумарины, тритерпеновые гликозиды.

Экстракт календулы обладает широким диапазоном фармакологической активности: он обладает антисептическими, противовоспалительными, ранозаживляющими, спазмолитическими и желчегонным свойствами. Значительно выражены его бактерицидные свойства в отношении ряда возбудителей, особенно стафилококков и стрептококков.

СО2-экстракт календулы используется в медицине: препараты из календулы повышают активность работы печени, улучшают состав желчи, успокаивают центральную нервную систему, снижают рефлекторную возбудимость. Как пищевая добавка экстракт календулы улучшает внешний вид продуктов питания, придавая им приятную окраску, и оказывает общеукрепляющее и антисептическое действие.

CО2–экстракт Крапивы двудомной

СО2–экстракт крапивы представляет собой мазеобразный продукт коричневого цвета с зелёным оттенком. Растворим в спиртах и маслах, нерастворим в воде.
СО2–экстракт крапивы двудомной обладает поливитаминным свойством и содержит такие витамины как: С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, азулены, кумарины, флавоновые и алкалоидоподобные вещества, камедь, фитостерины, дубильные вещества.

Значительное содержание витамина К и дубильных веществ обуславливают её кровоостанавливающее свойство, повышенное свёртывание крови. Поливитаминный состав, содержание таких микроэлементов как хром, железо, медь, марганец, алюминий, ванадий, способствует повышению гемоглобина и числа эритроцитов. Лекарственные и косметические препараты, основанные на экстракте крапивы, стимулируют грануляцию и эпителизацию поражённых тканей кожи, а также проявляют бактерицидные свойства.

Экстракт хорошо зарекомендовал себя в парфюмерно-косметических средствах и в частности в препаратах по уходу за волосами; так же может использоваться в медицине в качестве кровоостанавливающего средства.


CО2–экстракт Можжевельника казачьего

СО2–экстракт можжевельника представляет собой массу тёмно-коричневого цвета от жидкой до пастообразной консистенции, с характерным резким запахом можжевельника. Растворим в спиртах и маслах, нерастворим в воде.
СО2–экстракт можжевельника содержит: смолы, воск, органические кислоты (уксусная, муравьиная, яблочная, аскорбиновая), жёлтый пигмент - юниперин, микроэлементы (марганец, железо, медь, алюминий), а также кристаллизующиеся можжевеловая камфара, кадинен, пинен, фелландрен и др.

Воскообразные и смолистые вещества, преобладающие в экстракте, являются эмульгаторами и необходимой естественной средой для витаминов и провитаминов (А, D, Е, F, К). Можжевельник – природный озонатор. Он является рекордсменом среди кустарниковых и древесных пород по содержанию и выделению фитонцидов, дезинфицирующих и оздоровляющих окружающий воздух, стимулирующих защитные силы организма. Экстракт можжевельника выводит избыток минеральных солей, нормализует процессы обмена, улучшает состав крови.

Экстракт можжевельника используется в медицине: при лечении рака кожи, суставного ревматизма, паралича конечностей, артрита; в пищевой промышленности: для ароматизации маринадов и солений, в прохладительных напитках; в освежителях воздуха; при изготовлении пива и джина.

CО2–экстракт Мяты полевой

СО2-экстракт мяты полевой представляет собой массу от жидкой до пастообразной консистенции от темно-зеленого до коричневого цвета, с холодящим без горечи вкусом и слабым устойчивым запахом мяты. Растворим в спиртах и маслах, нерастворим в воде. Экстракт мяты полевой содержит сапогенины, каротин, дубильные вещества, азулены, флавоноиды, токоферол, фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты, воска, фитостерины, витамин D, эфирные масла (ментол, ментон, ментилацетат и пр.).

Присутствие вышеперечисленных биологически активных веществ придаёт экстракту мяты анестезирующие, бактерицидные и спазмолитические свойства. Содержание значительного количества ненасыщенных жирных кислот (витамин F) обеспечивает пластифицирующие свойства. Экстракт мяты может использоваться как седативное средство при повышенной возбудимости, бессоннице, и различных невротических состояниях. С древнейших времён считается, что аромат мяты помогает создать хорошее настроение.

СО2-экстракт мяты хорошо зарекомендовал себя в производстве кондитерских изделий и напитков как пищевая добавка с ароматизирующим, дезинфицирующим, спазмолитическим, и улучшающим аппетит действием. Так же экстракт мяты используется в бытовой химии - при производстве зубных паст и эликсиров; в медицине – как средство, уменьшающее зуд кожи, рефлекторно расширяющее сосуды сердца, головного мозга и легких.

CО2 – экстракт облепихи

СО2 –экстракт облепихи представляет собой густую маслянистую жидкость от тёмно-красного до тёмно-коричневого цвета. СО2 –экстракт облепихи можно отнести к высокоэффективным поливитаминным концентратам. В нём содержатся: токоферолы – 0.45 – 0.52 %, воска – 2 – 30 %, свободные жирные кислоты – 8 – 70 %, аскорбиновая кислота – 0.01 – 0.02 %, каротиноиды – 0.002 – 0.05 %, полиненасыщенные жирные кислоты – 13 – 15 %, фитостерины – до 0.1 %.

Качественный состав свободных жирных кислот представлен следующими кислотами: лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, стеариновой, олеиновой, линолиевой.

Эти компоненты в естественных сбалансированных соотношениях придают данному продукту биогенно-стимулирующие свойства, способствуют интенсификации обменных процессов, ускоряют эпителизацию ран, восстанавливают покровные ткани, а также проявляют противовоспалительные свойства. Воски и воскоподобные вещества способствуют поглощению, связыванию и удержанию влаги на коже, т.е. обладают ретенционными свойствами. СО2 экстракт облепихи является очень популярным биостимулятором для современных косметических средств, может использоваться как биодобавка в различные пищевые продукты.

CО2 – экстракт перца красного жгучего

СО2 – экстракт перца красного жгучего представляет собой маслянистую жидкость от тёмно-оранжевого до коричневого цвета, с характерным остро- пряным ароматом и жгучим вкусом. Важнейшей составной частью экстракта перца красного жгучего является капсаицын – алкалоидоподобный амин, придающий продукту остро-жгучий вкус. Кроме того, в этом экстракте присутствуют каротин, витамин С, многоатомные фенолы, обладающие антиокислительными свойствами. Биостимулирующий эффект СО2 –экстракта перца красного жгучего заключается в возбуждении кожного покрова, инициировании местного прилива крови, а следовательно, усилении обменных процессов, повышении тонуса кожи.

В СО2 – экстракте перца содержатся жироподобные вещества – 69%, омыляемая фракция – 18.1%, карбонилы – 0.36%, спирты – 9.33%, углеводы – 1.17%, капсаицын – 0.5 – 0.8%.

СО2–экстракт Пихты сибирской

СО2-экстракт пихты сибирской представляет собой густую маслянистую жидкость светло-коричневого цвета с зелёным оттенком. На вкус горьковатый, запах – ярко выраженный хвойный. Растворим в органических растворителях – ацетоне, эфире, хлороформе, спиртах и маслах, нерастворим в воде. Экстракт стерилен и нетоксичен. Экстракт пихты содержит большое количество душистых ароматических веществ: терпены, L-пинен, камфен, карен, лимонен, сесквитерпены, терпеновые спирты, терпеновые эфиры, борнилацетат, борнеол, гумулен, бизаболен, смолы, витамины A, D, E, F, K, P.

Благодаря фитонцидам пихтовый экстракт обладает бактерицидным, противовоспалительным, болеутоляющим свойствами. Его действие очень эффективно при дерматитах различного происхождения. Разработанные на основе пихтового экстракта препараты дают хорошие результаты при борьбе с гриппом, при лечении мастита животных. Под влиянием летучих фитонцидных веществ в организме человека происходят процессы накопления витамина С и более экономное его использование, происходят положительные окислительные реакции, оказывающие благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, фагоцитоз, активацию ферментативной деятельности и т.д.

Экстракт пихты широко применяется в парфюмерно-косметической промышленности: в шампунях, мазях, кремах, зубных пастах; в бытовой химии: для смягчения и ароматизации мыла, свеч, для изготовления хвойного воска и освежителей воздуха. Пихтовый экстракт широко используется на курортах для фитотерапии: распыление этого препарата в небольших дозах в течение короткого времени убивает до 80% дифтерийных и коклюшных бактерий.


CО2–экстракт Полыни горькой

СО2–экстракт полыни горькой представляет собой массу от жидкой до пастообразной консистенции коричневого цвета с зелёным оттенком. На вкус горький, запах – ярко выраженный, характерный для исходного сырья. Растворим в спиртах и маслах, нерастворим в воде. В состав экстракта входят: эфирные масла (туйиловый спирт, туйон, пинен, кадинен, фелландрен, бизаболен, β-кариофиллен), сесквитерпеновые лактоны, гликозид абсинтин, каротин, флавоноиды, танин, лигноны, органические кислоты.

СО2–экстракт полыни горькой обладает сильным антимикробным, противовоспалительным, тонизирующим, а также кардиостимулирующим свойствами.

Экстракт полыни горькой находит широкое применение в парфюмерной промышленности: в шампунях и массажных маслах; при производстве вин и спиртовых настоек, растительных и животных масел - как ароматизирующая добавка, улучшающая аппетит и пищеварение, и нормализующая секрецию желудочного сока; а так же в медицине.


СО2–экстракт Ромашки аптечной

Экстракт ромашки аптечной представляет собой густую мазеобразную массу от светло-коричневого до тёмно-коричневого цвета с зелёным оттенком. На вкус горький, запах характерный для исходного сырья. Растворим в спиртах и маслах, нерастворим в воде. Экстракт ромашки содержит комплекс биологически активных веществ, основу которого составляют азулены, в частности матрицин, хамазулен и проазулен; помимо этого присутствуют каротин, токоферолы, фитостерины, апигенин, производные кумарина, флавоновые гликозиды, эфирные масла, воска, жирные кислоты, липиды, витамины F и D.

Богатый химический состав ромашки придаёт экстракту противовоспалительные, антисептические, эпителизирующие, гранулирующие противоаллергические, тонизирующие и регенерирующие свойства. Из за наличия в экстракте апигенина, апина, герниарина, бисаболола и эндициклоэфира, он также обладает спазмолитическим и болеутоляющим действиями.

СО2-экстракт ромашки аптечной используется в медицине: как средство, нормализующее работу кишечника, успокаивающее; в различных видах косметической продукции, от косметики для самых маленьких (до 1года) до средств профилактики для людей пожилого возраста. В купаже с другими экстрактами ромашка широко используется в парфюмерно-косметической продукции, а также средствах личной гигиены и бытовой химии (зубные пасты, крема, шампуни против перхоти, массажные масла).


CО2–экстракт Солодки (травы)

СО2-экстракт солодки представляет собой мазеобразную массу коричневого цвета (с зелёным оттенком) с характерным для исходного сырья запахом, горьковатую и слегка вяжущую на вкус. Растворим в спиртах и маслах, нерастворим в воде. Экстракт солодки содержит горечи, смолы, флавоноиды, камфару, каротины, танины, эфирные масла (борнеол, кариофиллен), большое количество органических кислот (пальмитиновая, миристиновая, линолевая), и - ситостеролы.

Солодка – одно из древнейших растений, применяемых в лечебных целях: в тибетской медицине солодка входила в 98% лекарственных сборов. Экстракт солодки обладает противовоспалительным, спазмолитическим, антиаллергическим, и смягчающим свойствами, нейтрализует токсические вещества в организме.

Экстракт солодки используется в медицине: для лечения атеросклероза, ожогов и лучевых поражений кожи; а так же в ликёроводочной, пивоваренной, пищевой, косметической промышленностях, и т. д.

CO2 –экстракт Тысячелистника

СО2–экстракт тысячелистника представляет собой маслянистое вещество от жидкой до мазеобразной консистенции, тёмно-коричневого цвета. Запах характерный для исходного сырья, вкус горький. Растворим в спиртах и маслах, нерастворим в воде. В состав экстракта входят: лактоны, каротиноиды, токоферолы, свободные жирные кислоты и кислотные остатки сложных эфиров (в основном полиненасыщенных) с преобладанием линолиевой кислоты, витамин К, смолы, гликозиды, дубильные вещества, и эфирные масла (хамазулен, камфара, туйон, борнеол, цинеол).

Экстракт тысячелистника обладает противовоспалительным, бактерицидным, антиаллергическим, ранозаживляющим, успокаивающим, кровоостанавливающим, болеутоляющим свойствами.

Кроме медицины, СО2–экстракт тысячелистника используется в пищевой промышленности (в ликёрах), в парфюмерии (в шампунях), в бытовой химии (в инсектицидах).

CО2–экстракт Хмеля

СО2–экстракт хмеля представляет собой густую мазеобразную массу с приятным медовым ароматом. Цвет от светло-коричневого до чёрного. Растворим в спиртах и маслах, нерастворим в воде. В экстракте хмеля содержатся эфирные масла, органические кислоты, токоферолы, стерины, каротиноиды. СО2–экстракт хмеля обладает биостимулирующими свойствами за счёт фитогормонов – цитохинонов, осуществляющих общую активизацию обмена веществ в организме. Соединение фитогормонов с органическими комплексами, содержащими соли цинка, значительно удлиняет время их действия на организм. Экстракт хмеля гораздо более удобен для производства пива, чем хмель-шишка, благодаря своей компактности, большому сроку хранения, высокой концентрации α-кислот (основного ценного для пива вещества в хмеле), и упрощением технологического процесса.

СО2–экстракт хмеля применяется в пивоварении, косметических средствах различного назначения - для стареющей кожи, для стимулирования роста волос, и др.
CО2–экстракт Шалфея лекарственного

СО2-экстракт шалфея лекарственного представляет собой маслянистую жидкость от светло-коричневого до тёмно-коричневого цвета. Вкус пряный, вяжущий. Растворим в спиртах и маслах, нерастворим в воде. СО2-экстракт шалфея содержит: смолы, дубильные вещества, витамины Р и РР, горечи, флавоноиды, каротиноиды, хлорофиллы, свободные органические кислоты, фосфатиды, стерины, глицериды, воска, эфирные масла (цинеол, туйон, борнеол, сальвен, пинен, хлорогеновая, урсорловая, и олеиновая кислоты).

Наличие эфирного масла, витаминов Р, РР и флавоноидов обусловливает противовоспалительное и антимикробное действия экстракта. Наиболее выражена антимикробная активность к грамположительным бактериям. Наличие горечей способствуют повышению секреторной активности желудочно-кишечного тракта. Благодаря широкой гамме соединений, входящих в состав экстракта шалфея, он обладает сильным бактерицидным, дезинфицирующим, вяжущим и противовоспалительным действиями.

Экстракт шалфея может успешно и широко применяться при лечении печени, желчного пузыря, и наружно при хронических заболеваниях кожи. Косметические изделия, изготовленные на базе СО2-экстракта шалфея, обладают лечебными и тонизирующими свойствами.

CО2–экстракт Шиповника

СО2-экстракт из плодов шиповника представляет собой густую пастообразную жидкость красно-оранжевого цвета с характерным запахом сухих плодов. Растворим в спиртах и маслах, нерастворим в воде. Экстракт является поливитаминным концентратом. В нем содержится широкий спектр витаминов и фитогормонов: филлахинон (витамин К), комплекс витаминов F (олеиновая, линолевая, линоленовая кислоты), каротиноиды (провитамин А), токоферолы (витамин Е), флавоноиды, витамин С, а также воска, эфирные масла (терпеноиды), красящие вещества (ликопен, арумин, сорбузин, ксантофилл) и т.д.

Подобный поливитаминный состав обладает широким спектром действия: регенерирующим, противовоспалительным, ранозаживляющим, нормализующим липидный и витаминный обменные процессы, омолаживающим и увлажняющим. Присутствие витамина Р способствует усилению физиологических свойств аскорбиновой кислоты, но и сам он оказывает капиляроукрепляющее действие только в присутствии витамина С. Витамин К необходим для нормального свертывания крови. Ценность СО2-экстракта плодов шиповника увеличивается за счет сбалансированности его естественных компонентов.

Экстракт находит применение в парфюмерии: косметические средства с экстрактом шиповника активно восстанавливают и сохраняют красоту кожи и волос; в медицине и пищевой промышленности: как витаминная добавка, способствующая повышению иммунитета, и как антиоксидант-ароматизатор в пищевых маслах.


Что я могу предложить вам для помощи своему организму. Уважаемые господа! Речь идет о водной фракции углекислотного экстракта пихты сибирской. Я не пытаюсь рекламировать препарат - для этого есть другие места. Я пытаюсь дать информацию, где люди, нуждающиеся в лечении данным препаратом, могут его приобрести не опасаясь купить подделку (коих сейчас очень много)! Информация по препарату доступна более 10 лет. Клинические испытания - более чем в 12 клиниках.
Начиная с 1990 г. лаборатория радиационной физиологии НИИ биологии и биофизики при Томском Госуниверситете работает по изучению биологического действия экстракта пихты сибирской (Abies Sibirica) на различные системы организма. Следует подчеркнуть, что многие авторы (Комарова М.А., 1972, Паволоцкий Ш.И. 1961, Костеша Н.Я, 1997) применяли препараты из пихты для лечения различных заболеваний. Однако, к сожалению, химически синтезированные препараты в свое время взяли верх над препаратами, полученными из растительного сырья. Химия породила целый ряд новых заболеваний - аллергозы, новообразования и др. В конце 80-х годов ученые начали поиск эффективных природных препаратов, повышающих устойчивость организма в экологически неблагоприятных условиях.
Экстракт пихты водный - имеет широкий спектр биологического действия. Механизм действия определяется, в первую очередь, его составом, каждый компонент которого выполняет свою роль.
1. выделены витамины В1, В2, С, Р, Е, бета-каротин.
2. Вторая важнейшая группа веществ - это биофлаваноиды, известные как иммуногемостимуляторы, как перспективный класс противоопухолевых соединений (Набиев О.К. и др., 1975).
3. Третья группа веществ - это фитонциды (природные антибиотики). Практически каждое заболевание организма связано с воспалительными процессами, поэтому о важности этой группы веществ долго говорить не приходится.
4. Четвертая группа веществ - это 17 микроэлементов, играющих важную роль в обменных процессах, в синтезе многих гормонов и ферментов.
Наряду с широкими экспериментальными исследованиями пихты (влияние на иммунную, кроветворную систему, желудочно-кишечный тракт, доброкачественные и злокачественные опухоли, на увеличение резистентности организма при гипоксии и повышенных физических нагрузках), проведен целый ряд клинических исследований, раскрывающих механизмы биологического действия.
Лучевая болезнь: прием как до облучения, так и с терапевтической целью стимулирует систему кроветворения и повышает иммунитет, стабилизирует деятельность НС, работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает отдаленные последствия облучения. Апробация проведена в Киевском Центре реабилитации детей, пострадавших от аварии на ЧАЭС. (патент N 2066192 "Радиопротекторное средство"10.09.1996 г.
Туберкулез: Применение эффективно при лечении практически всех форм туберкулёза. Исследования проведены совместно с кафедрой фтизиатрии СГМУ (руководитель - академик Стрелис А.К.) (патент N2050855 "Способ патогенетического лечения больных инфильтративным туберкулезом легких" от 27.10.95)
Заболевания Желудочно-кишечного тракта (гастриты, язва желудка и 12-иперстной кишки). Установлено выраженное противоязвенное действие пихты а, основанное на стимуляции иммуногемопоэза, деятельности НС и локальном питании тканей (заживляющее действие). Апробация проведена в ЦКБ, Институте традиционных методов лечения, 2-х гастроэнтерологических клиниках г. Томска.
Заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертония, НЦД, стенокардия). Установлено, что прием снижает количество холестерина и триглицеридов в крови. Исследования проведены в Томском НИИ Кардиологии СО РАМН.
Анемии. Прием в течение 30 дней повышает содержание гемоглобина с 80-90 г/л до 120-130г/л. Механизм действия - стимуляция красного и белого кровяных ростков.
Онкологические заболевания. Экспериментально на прививаемых опухолях показано, что пихта стимулирует фагоцитоз, иммуногенез, изменяет цитотоксичность клетки, тормозит рост опухоли в 2-2,5 раза. Клиническая апробация проведена в Томском, Кустанайском, Харьковском онкоцентрах. Средство, оказывающее ингибирующий эффект на рост и метастазирование прививаемых опухолей и тормозящее развитие химически-индуцированных опухолей"
Грипп. Показано, что однократное интраназальное введение мышам снижает заболеваемость от 15 до 18%. Посещаемость детьми детских садов в период эпидемии гриппа увеличилась с 44% контроль до 87% (дети, получавшие водный экстракт пихты), что указывает на выраженное угнетающее действие препарата на возбудителя заболевания.
Гепатит. Пихта эффективно воздействует на вирусы, предотвращает поражение гепатоцитов и, как следствие, переход заболевания в более тяжёлую форму - цирроз.
Отличается от многих препаратов широтой своего биологического действия, отсутствием побочный явлений и способом его применения, отсутствием токсичности.
Можно применять наряду с химиотерапией и традиционной терапией другими фармсредствами.
Кроме этого, пихты, выделена наиболее активная часть - фитонцидная фракция. К сожалению, появится в аптеках не очень скоро - сертификация.
Конечно, пихта не является панацеей, но и на личном опыте (язвенная б-нь 12-перстной кишки), отмечу одно - препарат необычайно эффективен.

Мои мази.....

Мазь при растяжение, ушибов, вывихов суставных мышц.


Основной носитель мази, масло ореха дерева Карите (Ши) с добавление СО2 экстрактов. (Растворитель жидкая углекислота) экстракт лавра, китайского лимонника, кориандра, масло пихты сибирской, мяты полевой.
Каждый из этих экстрактов обладает уникальными свойствами; Эфирная составляющая в комплексе, обладает широким спектром фармакологической активности: стимулируют подкожную кровеносную систему, оказывают противовоспалительное, антиоксидантное, противомикробное, противогрибковое и противоопухолевое действие. Снимают тонус с мышц, помогают восстановить кровообращение, способствуют к рассасыванию ушибов. Не обладают согревающим эффектом.


Применение.

Легкими движениями нанести на больное место, желательное использование по точкам акупунктуры. Не следует втирать и делать глубокий массаж мышц, мазь проникает достаточно хорошо под кожу. Применять при острых болях 2-3 раза в сутки 3-5 дней. После снятия боли, можно делать расслабляющий массаж с легким втирание на больные и проблемные места.
Не употреблять при аллергической не совместимости отдельных продуктов.
Может вызывать легкое возбуждение, при нанесении в области шеи


Еще маз спас казачий спас....очень долго над ней трудился.

Рецепт этой мази был известен как спасатель на все случаи жизни. При ушибах, растяжениях, ожогах, при кожной сыпи, при обморожении, для восстановления пораженной кожи, так и защите её от ветра и солнца. Уникальность этого состава в ряде трав семян и листьев (лавра, семян моркови, китайского лимонника, зверобоя, мяты) долго отшлифовывался в походах. Казаки его наработали столетиями. Упоминание этой мази есть в трактатах китайских лекарей. Наши ученые из РАН Новосибирска и Томска, по крупицам восстановили состав мази. И применили современные технологии сегодняшнего дня, экстрагируя все полезные вещества этих компонентов в жидкой углекислоте. Такая экстракция позволяет извлечь из растения все полезные компоненты, не нарушая их полезных свойств соединений. Жидкая углекислота явилась как нейтральным растворителем и при испарении остаётся только все что необходимо нашему организму для здоровья. Замораживая до -6 и под давление 72 атмосферы, нарушая клеточную оболочку, ученые получают соединения, активных веществ в том виде, как они находятся в самом растении. Потому эта технология еще в 50 годы уже называлась нано технологичной. Потому глубоко приникает под кожу и воздействует на организм.




Рекомендуем также: