Популярные новости
Telegram канал Мир Вед

Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют


Подписаться

Твиттер



Нас не 7 миллиардов. Миф перенаселения


5 глобальных обманов современной демографии

Всем нам известно, что в мире проживает около семи с половиной миллиардов людей. Но так ли это на самом деле? Давайте рассмотрим 5 фактов современной демографии, которые приводят в ступор даже самых прожжённых скептиков

Россия
Напомним историю этого скандала: в 2010 году Екатерина Улитина, сотрудница Центрального Аналитического Центра ЗАГСа, рассказала всему миру о том, что по данным ЗАГС на 1 июня 2010 года — в Российской Федерации по документам числится живого населения всего 89 654 325 человек, а не 142 млн, как было заявлено официально в переписи населения. Екатерина Улитина даже привела настоящую статистику, за весь 2009 год умерло около 5 млн человек. А за следующие пол-года в 2010 было зафиксировано 4.6 млн. смертей.

Более того, в течение 10-15 лет в России по прогнозам этого аналитического центра ожидалась смертность около 40ка миллионов человек.

Нас не 7 миллиардов. Миф перенаселения

Екатерина Улитина рассказала об этом в 2010 году, данные официально опубликованы в газете «За Русское дело». Сразу после этого её уволили, но эту информацию ни одна официальная структура не опровергла.

Вот статистика умерших за весь прошлый год в Липецкой области:

http://uzags.com/otdel/statistika/1445-2017.html

А вот Воронежская область:

https://vrnzags.ru/informatsiya/statistika.html

А это - Тульская

https://docs.google.com/document/d/1EVx_FWoA

Везде мы видим цифры, смертности, почти в 2 раза превышающие рождаемость.

А вот официальные цифры Росстата: В России в 2017 году число умерших превысило число родившихся на 9,2%

Есть ещё расчёты по так называемому индексу зерна. Расчётная норма - около тонны зерна в год на человека, это, конечно, не значит, что каждый россиянин съедает тонну зерна в год, но по подсчётам специалистов, именно такие объемы нужны для пищевой промышленности, это не только мука, но и корма для мясо-молочного производства, и спирт, и многое другое.

Исходя из этих цифр 147 миллионов тоже не набирается.

100 млн.тонн произведено, из них треть уходит на экспорт. Остаётся как раз около 70 млн.тонн зерна.

Ну хорошо, может это только в России такой бардак с цифрами? Посмотрим на самые густонаселённые страны в мире.

Индия и Китай

Большое количество фактов указывают на то, что в Поднебесной проживает далеко не полтора миллиарда человек.

Опираться на исторические данные по численности нет возможности, цифры там не сходятся от слова "совсем". Иначе придётся допустить, что каждая китаянка в середине прошлого века рожала ежегодно по 5 детей.

Зайдем в Википедию и просуммируем население 20 крупнейших городов Китая. И получится внушительное число около 250 млн. человек (с учётом населения округов). А где же остальной миллиард? В сельской местности? Но ведь та же Википедия сообщает, что доля городского населения в последние годы составила более пятидесяти процентов! Получается около 500 миллионов человек. Конечно, это приблизительная цифра, но вот цифры по продовольствию. Как прокормить полтора миллиарда человек? По опубликованным данным в начале века Китай производил около 500 млн тонн пшеницы. Про расчётную норму - около тонны зерна в год на человека, мы уже говорили. Часть идёт непосредственно на питание, а часть на корм скоту и прочие потребности. Если поверить, что в стране проживает полтора миллиарда человек, то Китай явно не обеспечивает себя зерном. Но если принять, что население в два-три раза меньше, то всё становится на свои места.

Сравните: в США собирают в год около 500 млн. тонн зерновых. А численность населения в США составляет всего около 300 млн. человек.

Вы скажете - пшеница, не основная зерновая культура в Китае, там в основном едят рис, и действительно, риса там производится около 200 млн тонн в год, но цифры, которые мы уже привели, показывают, что этого всё равно не достаточно, чтобы прокормить 1.5 миллиарда человек.

>>>Счётчик населения Земли<<<

Как тут не вспомнить про знаменитые китайские города-призраки. Кстати, один из них, Ордос, как докопались независимые исследователи, был одним из древних центров Тартарии, читайте цикл статей по ссылкам под видео, будет интересно.

Аналогичная ситуация с Индией.

Население 20 крупнейших городов Индии - всего около 75 млн. человек. А где же остальные миллиард двести миллионов? Территория страны – чуть больше 3 млн. кв. км. Видимо, живут на свежем воздухе с плотностью около 400 человек на 1 кв. км.




Рекомендуем также: