Популярные новости

  • Пять простых советов, как продлить жизнь на десять лет
  • Йеллоустоун вебкамера
  • Земля из космоса (HD)
  • Этот фильм запрещен в 36 странах мира
  • Карта из Ватикана
  • Предсказания РАНЬО НЕРО
  • Божественная мелодия
Telegram канал Мир Вед

Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют


Подписаться

Твиттер



Как я потерял веру и стал атеистом
Как я потерял веру и стал атеистом

Почему люди отворачиваются от Бога? Разве Бог виноват в этом? Нет. В этом виноваты люди создающие "унылые" религии сковывающие широкую и свободолюбивую душу человека. И атеисты становятся атеистами не от того, что нет бога в религиях, а от того что логики и морали в атеизме больше, чем в некоторых религиях.

Мораль здесь такова, что не надо засовывать Бога в свои узкие мировоззрения и тогда люди не будут отворачиваться от Создателя.

Исповедь бывшего верующего:


Бывший христианин:
Этот момент с передачей "Кто хочет стать миллионером?"... прям в точку. Как же мне знакома эта история! Мои бывшие верующие друзья ломали голову, пытаясь угадать ту единственную главную причину моего ухода из церкви. Среди самых популярных вариантов была "обида на Бога" и "гордость".
Действительно, за десять лет горячей и преданной веры, где было много и "тайной комнаты" и назидания в учении, тоже накопилась некая "критическая масса" - такой момент когда наступает пресыщение от фуфла. Когда больше не можешь проделывать трюки со своим разумом и все начинает сыпаться как карточный домик. Я стала много думать и рассуждать о вопросах религиозной морали, об аде, о спасении, о проверяемости Библии реальной жизнью, об окружающих верующих и неверующих людях, об особенностях восприятия нашего разума. А еще меня увлекла библеистика - научный взгляд на происхождение священных писаний. Вот это была, пожалуй, моя главная "красная таблетка" перед выходом из религиозной матрицы. Как итог всего вышеперечисленного, человеческое происхождение Библии предстало предо мной очень целостной картиной.
Сейчас я еще люблю изучать вопросы происхождения жизни, доказательства теории эволюции (раньше была фанатом Кента Ховинда и пыталась распространять его видео). Могу сказать, что избавляться от невежества это большая радость для души и разума.


Просто атеист:
По-настоящему жаль, что в 21-м веке людям нужно тратить долгие годы своей жизни на то, чтобы преодоление влияния бесполезных средневековых сказок.

Давным-давно пора раз и навсегда поставить все религии в один ровинь со всей другой беллетристикой в жанре "Фентези" и не возвращаться к ней больше никогда!
Ведь, никому же не придёт в голову всерьёз рассуждать о "Властелине колец" как о исторической литературе. И использовать цитаты из этого фентези как аргумент для решения насущных проблем в реальной жизни. Вот также глупо искать аргументы в "Библии," "Коране," "Торе," "Ведах," "Книге Велеса" и т. д. и т. п.


Бывший мусульманин:
Хз как наткнулся сюда, от Sci-One увидел сбоку ролик и заинтересовался. Уже 3 года как агностик(по сути тоже атеист как и ты к религиям) , хочу рассказать свой приход от ислама к агностицизму.

Мой дядя - имам мечети(до сих пор) , мои родители начали верить как раз из-за него, когда я еще был ребенком, бабушка всегда верила(до сих пор так), так вот в детстве я выступал с проповедью по исламу в мечети и даже выиграл 2 место( это типо конкурс на лучшего чтеца проповеди был на праздник) , все тогда были рады, я сам в то время( а это был класс 4) был очень набожным , с недовольством смотрел на детей, кто несерьезно относились к исламу, смеялся в мечети. В общем, читал книги мусульман и очень почитал Бога, читал не только 5 молитв в день, но и доп.молитвы , ходил с отцом частенько в пятницу на намаз(он тип праздничный). Но постепенно школьные знания и размышления над жизнью поменяли мое восприятие. Я понял в 7 классе, что что-то не так, течений много(даже внутри каждой религии) , все они понимают свою веру по-разному, и каждый ошибается в важных деталях. Узнал из истории, как представитель горцев, Шамиль , во время Кавказской войны(в 19 веке) с легкостью создал новое ответвление от ислама, чтобы сплотить горцев, это был такой радикальный ислам, чтобы русских убивать по вере. И получилось ведь.

Тогда я вспомнил, что Мухаммед то в сущности сделал тоже самое , обьединил арабов , создав новую веру на основе иудаизма и христианства, просто учитывая ошибки прошлого. Все это не давало покоя, общий упадок веры в людях, которые кроме ношения крестов и названия пророка ничего не знают, тоже не придавало желания верить.

Я даже спорил с родителями, рассказывая про эволюцию и другие религии, которые суть не хуже нашей, почему они должны вечно гореть, если многие из них чище тех, кого я знаю. Почему так много течений, кто прав, как они сами пришли к вере, почему ислам ? Они не могли ответить. В 8 классе я уже был неверующим почти, просто так читал молитвы, но не все, чтобы с родителями не ссориться, ибо люди хорошие и не совсем зомби.

Потом умер отец в 9 классе, я снова ушел в веру, больно было, знаний не хватало и мировоззрение еще не сформировал толком. После я больше года очень сильно верил, ибо любил отца и так хотелось увидеть его там, в Раю, увидеться снова. Но в 10 классе боль начала утихать, сомнения начали возвращаться, я просто не мог верить, когда знал о противоречиях, новые школьные и свои знания не давали спокойно сидеть. Начал смотреть ролики на ютуб, Карнаван и TrashSmash, прочие ролики атеистов, споры с верующими. Все это в совокупности с чтением религиоведения и критики ислама привело к деизму( вере в Бога как природу, без религий) , но потом я быстро понял, что по сути не знаю , а что из себя представляет он, и один ли такой бог. В общем, он был лишним, и я пришел к агностицизму, потом привел туда сестру(которая тоже уже не верила,но я ей по науке растолковал) и мать, которая не сильно верующая, но все еще верит в такого абстрактного бога, ибо ей так легче, я даже не хотел ей рассказывать, но не получилось. Рассказал близким родственникам, до сих пор не могут с этим смириться и пытаются вернуть назад, но я вижу их ошибки, вижу что вера не от меня зависит, а от противоречий, которые просто есть. В общем, я просто с ними не спорю, смысла нет рушить их хороший мирок, да и верующие они хорошие, просто так жизнь у них сложилась, главное, чтобы такие люди в науку не лезли и властью не командовали.




Рекомендуем также: