Популярные новости

  • В России строится сословно-кастовое общество. Цифровая школа
  • Что такое духовно расти?
  • Йеллоустоун вебкамера
  • Земля из космоса (HD)
  • Этот фильм запрещен в 36 странах мира
  • Карта из Ватикана
  • Предсказания РАНЬО НЕРО
  • Божественная мелодия
Telegram канал Мир Вед

Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют


Подписаться

Твиттер



Девять манипуляций из древности, которые используют в нетрадиционной медицине
Девять манипуляций из древности, которые используют в нетрадиционной медицине

Китайская медицина, нетрадиционная медицина и различного рода заговоры очень часто принимаются людьми как что-то из раздела аферы. А оказывается это довольно-таки древние манипуляции, которыми наши предки очень успешно пользовались на протяжении многих веков.


В настоящее время у людей снова начал проявляться интерес к подобным темам, и благодаря тому, что в руках у ученных сейчас присутствуют новые технологии можно доказать или же наоборот опровергнуть пользу от различных процедур древности.


1.Иглоукалывание – метод введения игл в кожу, в специальные точки. История акупунктуры насчитывает уже несколько тысяч лет, первое официальное упоминание о ней датируется в истории в 100 году до нашей эры. В Китае до сих пор используют данный метод как основной. Причем жители поднебесной уверены, что так они лечат не только симптомы заболеваний, а именно причину. Пользу же данного метода установила Всемирная ассоциация здравоохранения, доказав, что акупунктура вызывает в организме выработку эндорфинов, гормонов счастья, которые подавляют боль.



2. Медитация – метод очистки сознания, для улучшения контроля над собственным телом. Медитацию используют на протяжении многих веков, не только монахи как это может показаться, но и простые люди. В настоящее время медитация набирает популярность так как многие люди занимаются йогой. ВОЗ опубликовала несколько тысяч работ на тему медитация. Учеными было доказано что медитация дает неплохие положительные результаты. У людей, которые практикуют медитацию увеличивается терпимость, уверенность в себе, уменьшается уровень депрессии, тревоги и беспокойства. Всё это способствует повышению качества жизни. Человек становится более жизнерадостным, энергичным. Спрашивается, как это проходит с научной стороны? Некоторыми профессорами, докторами медицинских наук, ведущими анестезиологами, фармацевтами было проведено исследование. Во время эксперимента у людей измеряли уровень гормонов в крови, до и после проведения медитации, как групповой, так и индивидуальной. Заметно снижается уровень кортизола в плазме крови, что в медицине считается показателем уровня стресса. В следствии этого был доказан антистрессовый эффект медитации.


3. Музыкотерапия –воздействия на сознание человека методом прослушивания определенных мелодий. Музыка является очень важной частью в жизни человека, вне зависимости от того профессионально он ею занимается, или просто любитель послушать перед сном. Музыка в современном мире окружает человека повсюду: едет ли он на работу в машине, в общественном транспорте, в парках, по телевизору. Многим музыка помогает расслабиться после тяжелого трудового дня, кому-то наоборот сосредоточится на важном деле. Музыка способна сильно влиять на эмоции человека, может мгновенно поднять настроение, либо же вогнать в тоску. Это всё влияние музыки на эмоциональный фон человека, а какое же воздействие она оказывает непосредственно на организм? Исследования ученых показали, что прослушивание музыки снижает уровень стресса, помогает иммунной системе увеличить количество антител, необходимых для борьбы с вирусами. Современные анализы показывают, что музыка может оказывать более сильное влияние на организм чем считалось ранее. Сейчас проводятся исследования, которые должны помочь человечеству в борьбе с раковыми клетками. Звук нужной чистоты может разбивать стекло, ученные пытаются подобрать нужную волну и для «разбивания» раковых клеток.


4. Рейки – японская методика берущая свое начало еще со времен самураев. Данная техника позволяет не только снять стресс, но и заметно ускорить процесс регенерации (заживления). В данной технологии огромную роль играет правильная постановка рук, ведь идея данного учения основана на том что через ладони проходит невидимая жизненная энергия. Энергия проходит через специальные каналы, которые называются чакрами. Действительно, звучит совсем не по-научному.

Но присутствует здесь одно большое, НО! Известный сердечно-сосудистый хирург, Мехмет Оз, провел неожиданный для всего мирового сообщества научный эксперимент. Эксперимент заключался в том, что мастер Рейки, присутствовал и даже ассистировал при проведении операции на открытом сердце. Эффект оказался поразительным. Непродолжительный сеанс Рейки оказал эффект длительного восстановления, путем восстановительной и мануальной терапии.


5. Тай чи. Древняя практика, в странах Европы сейчас набирает популярность как никогда. Люди избирают древнекитайскую зарядку своим хобби, считая это чем-то вроде фитнеса. А ведь на протяжении многих веков эта практика является неотъемлемой частью миллионов людей. С 2014 по 2016 год целая группа ученых собирала данные по поводу пользы данного занятия. 16 недельный курс Тай чи, весьма повлияла на пожилых людей. По данным исследования у них улучшилась не только память, но и умственные способности в целом. Также улучшения проявились и в сердечно-сосудистом аппарате, увеличился полезный объем легких.


6. Декламация мантр. Само слово происходит из санскрита, означает оно «заклинание». Считается что в момент произношения мантр активизируется часть мозга, отвечающая за эмоции. И это оказалось истиной. При проведении МРТ людям, распевающим самую известную мантру «ОМ», были задокументированы изменения в лимбической системе мозга, она отвечает за проявление примитивных эмоций, и за высшую психическую деятельность. По крайней мере при повторении мантры «ОМ» у человека наступает внутренний покой и умиротворение.

7. Телепатия. Наверное сейчас, читая данную статью можно подумать что сейчас речь пойдет о чем то фантастическом. Но увы нет. Ученые уже давно подтвердили, что телепатическая связь все-таки существует. Эксперимент был проведен совместным усилиями ученных всего мира. Был разработан метод, при котором, при регистрации результатов ЭЭГ было записано некоторое послание, далее сигнал поступал в компьютер где обрабатывался и переводился в цифровой код, далее посылался при помощи простой электронной почты на другой конец света, и благополучно принимался мозгом его оппонента. Конечно же это не то что все привыкли видеть в фильмах, но все же. А за основу этого эксперимента легло, наблюдение что беспокойный ребенок успокаиваться на руках у матери быстрее, если она мысленно повторяет ему просьбу о успокоении.


8. Ароматерапия — это не новшество современных спа салонов. Этот метод использовался больше 6 тысяч лет назад, в древнем Египте, Индии и Китае. Предки считали, что определенными ароматами можно воздействовать на определённые процессы в нашем организме. Установлено что запах лаванды, особенно горной снимает головную боль, стресс, и расслабляет тело. Запах китайского лимонника способен заметно облегчить, а то и вовсе убрать боль в организме. Научное подтверждение ароматерапии. Доктора доказали, что больным с депрессией, становится меньше необходимых препаратов для снятия её, после курса ароматерапии с применением цитрусовых масел. Конечно исследования ее не окончены, ученные до сих пор пытаются найти информацию о том, как же ароматерапия действует на организм, но одно известно точно. Определенные ароматы, вызывают в организме производство гормонов эндорфинов, гормонов счастья.


9. Гипноз. Наверное, самая загадочная и мало изученная техника в нашей статье. Гипноз известен во всем мире, наверное, нет такого человека, который не слышал о нем хотя бы раз в жизни. Гипноз помогает бороться с болью, вредными привычками. Помогает сбросить лишний вес, избавится от страхов, помочь при заикании. Так же доказано что гипноз помогает не только уменьшить количество препаратов для проведения анестезии, но и помочь больному в послеоперационном периоде. У людей, страдающих болезнью Альцгеймера, гипноз помогает не только восстановить старые нейронные связи, но и так же установить новые.


В заключении можно сказать лишь одно. Всё новое это хорошо забытое старое. Будем надеяться, что ученным всего мира удастся найти больше доказательств в пользу древней медицины.




Рекомендуем также: