Популярные новости
Мобильная версия сайта
Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют


Подписаться

Твиттер



Йога в дороге
Йога в дороге

Некоторые люди, путешествуя, проводят много времени в самолетах, поездах и автобусах. Новые впечатления, безусловно, доставляют огромную радость, только вот затяжное пребывание в одной позе порой заставляет корчиться от боли. Дома или в офисе от затекших суставов и болей в спине исцеляет кратковременная гимнастика. Но что делать, когда места для практики катастрофически мало? Ответ прост – «дорожная йога». Ей можно заниматься даже не вставая с кресла, комплекс упражнений в основном сосредоточен на дыхании, концентрации и медитации.

Дорога отнимает массу сил и энергии, поэтому закрыть глаза и просто улыбнуться не составит особого труда. Исследования уже давно доказали, что легкая улыбка или задорный смех расслабляет весь организм человека. В глубине своего сердца нужно повторять простые, но наделенные магией, слова «все хорошо». На первый взгляд, возможно, эта методика выглядит неубедительно. Но стоит только ее испытать, как плохое самочувствие моментально улетучится и жизнь заиграет новыми красками!

Древнейшая практика немыслима без дыхательных упражнений. Пранаяма поможет при длительном переезде, так как люди зачастую испытывают нехватку воздуха в небольших помещениях.

------------------------------------------------------------------------

Главное правило пранаямы – дышать исключительно через нос.

Во-первых, нужно сделать хороший вдох и после этого задержать дыхание. Тем самым легкие насыщаются кислородом, а значит и настроение непременно улучшится.

Во втором упражнении, необходимо постараться, чтобы вдох был менее продолжительным, чем выдох. Таким образом, в организме поддерживается достаточный уровень углекислого газа.

И последнее – глубокое дыхание. Для бесперебойной работы всей нервной системы, крайне важно ежеминутно насыщать мозг кислородом.

--------------------------------------------------------------

Ни для кого не секрет, что все органы человека напрямую связаны с пальцами. Поэтому в йоге существует очень интересная практика – мудра, что в переводе с санскрита означает «давать радость». Она помогает не только при снятии стресса в поездке, но и избавляет от различных недугов. Стоит запомнить, что работают только те пальцы, которые задействованы в упражнениях, остальные же, полностью расслаблены. Итак:

Для того, чтобы исключить тревогу и снизить напряжение, одновременно на обеих руках соединяются подушечки большого и указательного пальцев.

Йога в дороге

При болях в спине или ногах, поможет следующее упражнение: согнуть указательный палец так, чтобы он коснулся основания большого. Затем, большим пальцем немного прижать указательный.

Следующая мудра избавит от головных недомоганий. Нужно прижать друг к другу прямые средние пальцы и слегка согнутые остальные. А большие пальцы соединить боковой стороной.




Рекомендуем также: