Популярные новости

  • Пищевая зависимость как элемент подавления воли людей
  • Йеллоустоун вебкамера
  • Земля из космоса (HD)
  • Этот фильм запрещен в 36 странах мира
  • Карта из Ватикана
  • Предсказания РАНЬО НЕРО
  • Божественная мелодия
    Загрузка...
Мобильная версия сайта
Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют

Подписаться

Твиттер



Есть ли разница между Западной и Ведической астрологией
Каждый человек хоть немного, но верит в предсказания, в судьбу, в то что наша жизнь уже давно кем - то "написана", и мы играем лишь заданные нам роли. Каждый хоть раз пытался узнать свою судьбу. И если вы уже собрались узнать о себе и обратиться к гороскопу, астрологам - перед вами встанет выбор. Существует два основных направления астрологии: Западная и Ведическая (Индийская).

Есть ли разница между  Западной и Ведической астрологией

Начнем с Западной

Западная астрология в современном мире очень широко распространена. Она применяет тропический зодиак, отсчет зодиака ведется с точки весеннего равноденствия. Каждый знак зодиака имеет протяженность в 30 градусов, а их общее количество составляет 12. Астрологи учитывают позднее открытые планеты Нептун, Плутон и Уран. Так же используются объекты Селены и Лилит, транснептуновые планеты. Солнце является более важным, чем Луна. Знак зодиака человека зависит от положения Солнца в момент рождения. Западная астрология использует математические и статистические методы изучения и прогнозов.

Есть ли разница между  Западной и Ведической астрологией

А теперь Ведическая астрология

Восточная астрология намного старше и берет свое начало более чем 5000 лет назад, и является частью ведического знания. Джйотиш (так по-другому именуется Ведическая астрология) связан с мифологией и философией, и на первый взгляд кажется загадочным и непостижимым. Отсчет зодиака ведется от неподвижных звезд и называется сидерическим. Джйотиш считает, что Луна имеет большее влияние на психологию и характер человека, чем Солнце, отдельное внимание заслуживают Сатурн и Юпитер, как показатели хорошей и плохой кармы. В Восточной астрологии начало года определяется после зимнего солнцестояния на второе новолуние, что для западных астрологов является непривычным.
Джйотиш – не только математически точная наука, но и огромная философская база, способная объяснить как и почему планеты влияют на нашу судьбу.

Есть ли разница между  Западной и Ведической астрологией

Различия между Западной и Восточной (Джйотиш) астрологиями

В то время как Западная астрология является результатом математических и статистических вычислений, Джйотиш считается знанием, полученным от божественного источника наравне со священными писаниями, и переданным людям через провидцев. Сама наука является духовной дисциплиной и дает много объяснений на тему жизни души и законов судьбы. Если Западная астрология считает, что планеты физически влияют на нас, то Джйотиш рассматривает человека и космос как единство макро и микрокосмоса.

Если говорить о техниках , то они значительно отличаются. Первое принципиальное отличие - разный расчет Зодиака. Как говорилось выше, Джйотиш использует сидерический или неподвижный зодиак, который расходится с тропическим на данный момент примерно на 24 градуса. Эта разница называется Аянамшей и тщательно рассчитывается ведическими астрологами, в то время как западные ее не учитывают вовсе. Помимо знаков зодиака, Джйотиш делит эклиптику на меньшие участки - накшатры или лунные стоянки. Это позволяет делать более точные предсказания. Расчет домов так же будет разнится. Западная астрология учитывает транссатурновые планеты, чего не делает Джйотиш, однако в последнем используются лунные узлы - точки пересечения земной и лунной орбит - Кету и Раху.

Обе школы используют такое понятие, как аспект – влияние планет и знаков друг на друга. И тут тоже есть существенные различия. В Западной астрологии влияния всех планет одинаково, а сами аспекты либо положительные, либо отрицательные, в Джйотише планеты могут быть зловредными и благотворными, так же как и аспекты. Определенные техники Джйотиш так же учитывают аспекты знаков. Так же ведическая астрология имеет ряд исключительных техник: определение планетарных периодов, расчет дробных карт, рассмотрение гороскопа от разных домов и планет, а не только от асцендента и т.д. В целом, техник, используемых Джйотишем гораздо-гораздо больше.

Преимущество Ведической астрологии, которою изучают и совершенствуют до сих пор, на наш взгляд неоспоримо. Она не только более точно расскажет вам о вас, но и сможет показать вам путь по которому пройдете не только вы, но и ваши родные, друзья и близкие. С каждым днем Джйотиш становится все популярнее среди тех кто заинтересован своей судьбой и, на наш взгляд, совершенно очевидно, почему.


Автор статьи - Ведический астролог Лиана Герасимова
http://www.9graha-jyotish.ru




Рекомендуем также: