Популярные новости
Мобильная версия сайта
Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют


Подписаться

Твиттер



Как открыть сахасрара чакру
Как открыть сахасрара чакру

Как открыть седьмую чакру.

Седьмая чакра носит название – Сахасрара. Представляет собой тысячелепестковый лотос, окрашенный всеми цветами. Преобладают светлые тона в центре и темные на периферии. Это самая высшая чакра.

Располагается на самой макушке головы человека. Духовно продолжается еще выше и находится вне тела. В этом месте энергия Кундалини соприкасается с Чистым Сознанием. Контролирует мировое сознание. Паранормально отвечает за стирание границ между реальными мирами и Вселенной. Физически может ощущаться легким щекотливым зудом темени.



Атрибут – полное посвящение Высшей Сущности. Стираются границы субъективных и объективных ощущений сознания. При стабильной работе имеется полное гармоничное ощущение себя в окружающем мире. Появляется разумность мыслей, полное гармоничное сочетание работы полушарий, вследствие облегчения межполушарных связей. Эмоциональные расстройства проявляются жалостью и драматизмом. При физических нарушениях может развиться СПИД, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Важно помнить, что открытие седьмой чакры возможно только после овладения методиками раскрытия всех остальных. Медитация для открытия Сахасрары проводится последней. Эта чакра объединяет все энергетические потенциалы организма и превозносит медитирующего в совершенный мир Вселенной. Во время сеанса открытия чакры необходимо мелодично и настоятельно произносить мантру ОМ.



Процесс открытия проходит в несколько этапов.

Принять расслабляющую позу, лучше в сидячем или лежачем положении. Сконцентрировать мысли на дыхании, стирая границы между дыхательными движениями.

Мыслями перенестись в область самой макушки головы. Там визуализируется распускание всей тысячи лепестков лотоса. Цветок отделяется от темени и начинает кружить над головой, сверкая яркими красками. Появляется ощущение чистоты, полной свободы и легкости.

В области расположения чакры возникнет значимая пульсация и очень приятная теплота. Нужно наслаждаться этими прекрасными ощущениями.



При завершении медитации, сохранить и зафиксировать в сознании теплоту и пульсацию, оставаясь в тишине и умиротворении некоторый промежуток времени.

Следует помнить, что непроверенные эксперименты с Сахасрарой категорически небезопасны. Это может принести самые неблагоприятные последствия. Наставления по поводу любых действий с Сахасрарой даст ваш Гуру.




Рекомендуем также: