Популярные новости
Мобильная версия сайта
Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют


Подписаться

Твиттер



Как открыть аджна чакру
Как открыть аджна чакру

Как открыть шестую чакру?

Шестая чакра носит название – Аджна. Она представлена в виде неяркого желтоватого круга, по латеральным поверхностям которого расположены два лепестка. В центре окружности находится бледно-пепельный треугольник.

Реально у чакры 96 лепестков. Все они органично вплетены концентрическими кругами в главную окружность. Они небольшие, поэтому принято говорить, что лепестков два. Точное расположение – центр лба, в месте, которое образуется сочленением бровей. Физический орган Аджны – шишковидное тело. Это область, которая находится в головном мозге и носит другое название – эпифиз.



При стабильной развитой работе чакры человеческий организм способен познавать ауры и видения, ощущать работу внутренних органов и попадать в параллельные энергетические миры. Если чакра работает дефективно, то возникают в легких состояниях только головные боли и нервозность. При тяжелых дефектах работы чакры формируются психические отклонения вплоть до полного умопомешательства. Также возможны инфильтративные процессы в головном мозге в виде опухолей с судорогами.

Открытие чакры не слишком сложное. Чтобы точно сосредоточиться на процессе открытия, можно начертать на лбу тилак, который распространен у индийских женщин. Именно в этом месте и находится Аджна. Во время медитации нужно проговаривать мантру АУМ.
Процесс открытия чакры проходит несколько этапов.

Для начала необходимо грамотное расслабление удобной позе. Лучше всего подходит поза лотоса.
Произвести несколько полногрудных дыхательных движений. Полностью сконцентрировать на наблюдениях за вдохом и выдохом.
В надбровной области, в месте анатомического нахождения чакры, представить яркий фиолетовый вихрь энергии. Наблюдать за его увеличением и наполнением энергетическим потенциалом.

Появится приятное ощущение легкой пульсации в области лба. Затем распространится приятная теплота, которая циркулярно пройдет голову и зафиксируется в надбровной области. Наслаждаться этими ощущениями.



После завершения медитативных упражнений, оставаться в тишине и умиротворении непродолжительное время. Это закрепит эффект и успокоит Аджну.



Следует помнить, что открытие шестой чакры довольно продолжительное. Обычно упражнения нельзя прекращать в течение 20 минут. Стабилизация Аджны позволяет избавиться от грехов, обрести спокойствие и душевную гармонию.




Рекомендуем также: