Популярные новости

  • Ведическое пророчество о возрождении СССР к 2020
  • Следите за своим общением
  • Йеллоустоун вебкамера
  • Земля из космоса (HD)
  • Этот фильм запрещен в 36 странах мира
  • Карта из Ватикана
  • Предсказания РАНЬО НЕРО
  • Божественная мелодия
Мобильная версия сайта
Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют


Подписаться

Твиттер



Йога-асаны для лечения выпадения волос
Йога-асаны для лечения выпадения волос

Помимо потребления богатой белками диеты и регулярного массажа маслом, для сдерживания выпадения волос весьма полезной может быть йога. Асаны стимулируют кровообращение в каппилярах головы. Выполнение простых дыхательных упражнений не только сохраняет волосы здоровыми, но и омолаживает тело.

Вот несколько упражнений йоги, которые можно попробовать для защиты своих волос.


Adho Mukha Svanasana

Как это сделать: Присесть в позе собаки «Мордой вниз». Положив ладони на коврик, выпрямить руки. Опираясь одновременно на носки и ладони, приподнять бедра и выровнять ноги, насколько это возможно. Поза выглядит как перевернутая буква «V».



Преимущества: Упражнение увеличивает циркуляцию крови для питания головы и лица.


Уттанасана

Как это сделать: Встать прямо, стопы сомкнуть друг с дружкой. Вдохнуть глубоко и вытянуть руки вверх. На выдохе их наклонить вниз, пока пальцы рук не коснутся пальцев ног. Все это время держать колени прямо, свободно опустив голову. В этом положении простоять несколько секунд. При этом дыхание должно быть спокойное. Глубоко вдохнуть и вернуться в исходное положение. Не следует пытаться что-либо делать рывком.



Преимущества: Помогая кровообращению в голове, асана помогает телу переключаться с симпатической на парасимпатическую нервную систему, т. е. расслабиться. Помимо этого поза растягивает подколенные сухожилия и мышцы живота.


Ustrasana

Как это сделать: Сесть на колени, вытянув ноги за спину. Согнуть спину назад и попробовать дотянуться до пяток руками. Обратить лицо вверх и сосредоточиться на своем дыхании. Мягко вернуться в исходное положение.



Преимущества: Ustrasana, помимо нормализации кровообращения, повышает силовые показатели, улучшает красоту тела.


Сарвангасана

Как это сделать: Лечь прямо на спину, чтобы ноги касались друг друга. Медленно поднять ноги вверх. Как вариант сначала сложить их в коленях, а затем поднять вверх. Упираясь локтями в пол и поддерживая ладонями спину, поднять свое тело ногами вверх. Держать эту позу пока не станет удобно. Медленно вернуться в исходное положение. У кого проблемы с позвоночником, шеей или повышенным давлением, следует воздержаться от попытки сделать это упражнение.



Будучи более сложной, чем другие асаны, стойка на плечах имеет множество преимуществ:

• помогает регулировать работу щитовидной железы;

• помогает голове получить достаточный приток крови, что способствует росту волос.


Ваджрасана

Как это сделать: Сесть на пол, ноги вытянуть и выпрямить позвоночник. Затем сложить ноги, разместив их под бедра. Одна нога должна пересекать другую. Положить руки на верхние бедра ладонями вниз. Закрыть глаза и сидеть в расслабленном состоянии. Вдыхать и выдыхать глубоко. Сидеть настолько долго, сколько это будет удобно.



Преимущества: Эта асана известна также как бриллиантовая поза. Простое дыхательное упражнение предназначено для расслабления тела и разума. Стресс является одной из основных причин выпадения волос. Практикование этого упражнение в течение 10 минут каждый день может помочь снять напряжение тела. Достоинство этого упражнения заключается в том, что его можно делать сразу после еды.


Капалбхати пранаям

Как это сделать: Сесть в вертикальное положение и поместить ладони на колени. Выдыхая, втягивать живот внутрь и расслаблять мышцы живота на выдохе. Для начала длительность этого упражнения пусть будет равна 10 минутам. По мере того, как оно станет более комфортным, можно время увеличить.



Преимущества: Эта форма дыхательных упражнений может помочь оксигенировать тело и кожу головы, одновременно укрепляя мышцы живота.


Для достижения положительных результатов рекомендуется выполнять названные упражнения не менее трех месяцев.




Рекомендуем также: