Популярные новости

  • В России строится сословно-кастовое общество. Цифровая школа
  • Что такое духовно расти?
  • Йеллоустоун вебкамера
  • Земля из космоса (HD)
  • Этот фильм запрещен в 36 странах мира
  • Карта из Ватикана
  • Предсказания РАНЬО НЕРО
  • Божественная мелодия
Telegram канал Мир Вед

Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют


Подписаться

Твиттер



Вред организму, который может принести чай
Вред организму, который может принести чай

Во всем мире пьют чай, а в ряде стран с этим связаны многовековые традиции. Пользу этого освежающего напитка оспаривают немногие. Древний напиток освежает, бодрит и улучшает настроение. Вместе с тем, чай обладает некоторыми вредными свойствами, которые, при неправильном употреблении напитка, могут перерасти в серьезные проблемы со здоровьем.


Кровотечение и болезни зубов и костей.


Многие любят заваривать чай покрепче и пить его горячим. Однако, такая привычка может привести к определенным проблемам.

Ученые, проведя ряд исследований, полагают, что слишком горячий напиток может вызвать кровотечение из-за воздействия на сосуды в носоглотке. Также существует мнение о вероятности пагубного влияния чая на пищевод, вплоть до ракового заболевания.

Крепкий чай, в свою очередь, может привести к разрушению зубов и хрупкости костей. Это происходит вследствие воздействия на организм человека фтора, который поступает непосредственно из чая. Безопасной дневной нормой считается около пяти чашек напитка.


Отравление тяжелыми металлами и поражение печени.


Как известно, чай выращивается в разных уголках мира. При этом, растение сильно отличается в зависимости от места произрастания. Загрязнение почвы и воздуха влияют на содержание в чайных листьях тяжелых металлов и токсинов. Наиболее распространенными металлами, поступающими из чая в организм человека являются:

Алюминий;

Мышьяк;

Кадмий;

Свинец.


Стоит отметить, что содержание вредных элементов в напитке напрямую зависит от времени его заваривания. При длительном заваривании вредные вещества вымываются в воду и превышают дневную норму в два раза. Рекомендуется заваривать чай не более трех минут или отдавать предпочтение белым сортам чая, которые содержат минимальное количество токсичных веществ.

Для печени опасность представляют травяные чаи. В их составе накапливаются токсины, опасные в первую очередь для ослабленного организма. Поэтому, травяные чаи крайне не рекомендованы к употреблению при беременности, грудном вскармливании и в раннем возрасте.


Нарушение баланса железа в организме и бессонница.

Чай является неотъемлемой частью каждой трапезы в течение дня. Если утром пальма первенства находится скорее у кофе, то обед и ужин уже точно не могут пройти без чашечки чая.

Привычка пить чай после приема пищи может привести к серьезным проблемам. Дело в том, что напиток связывает железо, содержащееся в пище и усложняет его усвоение организмом. Недостаток железа, в свою очередь, влечет за собой ухудшение состояния кожи, волос и самочувствия в целом. Таким образом, пить чай рекомендуется не ранее чем через пол часа после приема пищи.

Вред организму, который может принести чай

Чай – бодрящий напиток, а чрезмерное его употребление – прямой путь к бессоннице. Всему виной чайный кофеин – танин, учащающий пульс и стимулирующий выработку адреналина надпочечниками.

Таким образом, чай незаменим, если необходимо срочно взбодриться и повысить продуктивность. Но при неправильном употреблении напитка, негативные последствия могут перевесить на чаше весов всю пользу. Таким образом, нужно не просто употреблять напиток при любом удобном случае, а тщательно выбирать качественное сырье и знать меру.




Рекомендуем также: