Популярные новости
Мобильная версия сайта
Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют


Подписаться

Твиттер



Вещие сны: когда и как увидеть?
Вещие сны: когда и как увидеть?

Пожалуй, сон – это один из самых загадочных процессов жизнедеятельности, который до сих пор остается для нас и ученых чем-то непонятным и даже непостижимым. В свое время славяне были более чем уверены, что сновидения – это своего рода подсказки богов, которые предвещают как плохое, так и хорошее.

Сегодня вы узнаете, когда снятся вещие сны и, как их увидеть?

Скорее всего, дорогой читатель, тебе доводилось слышать, что сны сбываются с четверга на пятницу. Если верить эзотерикам, часто так и происходит. В то же время не реже сбываются сны, увиденные во время церковных праздников, например, в Рождественскую ночь.

Серьезно следует относиться ко снам, увиденным в ночь с субботы на воскресенье. Некоторые из них могут поведать, как решить ту или иную задачу, дать ответы на интересующие вопросы. В принципе, любой сон, приснившийся между шестым и седьмым днем недели, заслуживает анализа.

Вещие сны: когда и как увидеть?

На вещий сон могут указать число месяца:

1-ое, 3-ее, 9-ое, 11-ое, 12-ое, 15-ое, 17-ое. Именно в эти числа чаще снятся исполняющиеся сны, которые предвещают обычно приятные для человека перспективы.

4-ое, 6-ое. На эти числа приходятся сновидения о нескором будущем.

10-ое, 13-ое и 14-ое. В этом случае велика вероятность предстоящих проблем.

2-ое, 16-ое. В данные числа люди видят обычные сны.

30-ое. В этот день вероятность того, что сон станет реальностью очень мала.

Сны 7-го числа предвещают, как правило, что-то благоприятное. Правда, для того, чтобы приятная перспектива сбылась, о содержании сна нельзя никому рассказывать.

Есть народные поверья, говорящие, что к вещим снам относятся сновидения, увиденные в первую ночь в новом жилище. Единого объяснения этому нет. Некоторые полагают, что причина кроется в самом факте полной смены обстановки. Мол, новая жизнь – это новые надежды, желания, отображаемые мозгом во сне. Кстати, по схожей причине вещие сны нередко видят люди и в день своего рождения.

Вещие сны: когда и как увидеть?

Вещие сны посещают людей и в дни энергетического дисбаланса. Речь идет о полнолунии, зимнем или летнем солнцестоянии. Вероятность «сонного» предсказания выше на растущую, чем на убывающую луну.

В процессе интерпретации сна важно руководствоваться собственными ощущениями, интуицией. Если, проснувшись, вы понимаете, что не можете выкинуть из головы увиденные ночью образы, то, скорее всего, вы столкнулись с пророческим сном.

Теперь выясним, как же увидеть вещий сон? Вы не поверите, можно приблизить время пророческого сновидения. В этом плане надо понять, что все упирается в способность мозга настраиваться на разные поведенческие модели. Все известные методики, направленные на получение пророческого сна, предполагают концентрацию внимания.

Самый простой метод – каждую ночь, лежа в постели, образно представлять то, о чем вам хотелось бы получить предсказание. Утром, сразу после пробуждения, все увиденное во сне, до мельчайших деталей, необходимо записать и проанализировать. Чтобы повысить свои шансы на получение пророчества через сновидение, можно также воспользоваться неким физическим объектом, который будет играть роль символа.

До боковой следует не просто думать о чем-то, что хотелось бы увидеть в пророческом сне, но и держать в руках предмет, ассоциируемый с этим. Пример: чтобы увидеть вещий сон о личной жизни, подойдет подарок, полученный от небезразличного вам человека. В принципе, можно воспользоваться любым другим предметом, символизирующим что-то значимое для вас. Немного подержав предмет в руках, положите его под подушку и, пока не заснете, думайте о его связи с вами и вашими желаниями.

Вещие сны: когда и как увидеть?

Не менее эффективный другой способ – перед тем как отправиться под одеяло, запишите свое желание на листке бумаги и положите его под подушку. Важный момент: формулировка желаемого должна быть по максимуму четким и лаконичным. При этом каждую последующую ночь желание можно переписывать или перечитывать. Второй вариант эффективнее.

Не стоит ждать, пророческих снов в первый день применения этих техник. Придется проявить немного терпения.

Увидеть свое будущее во сне поможет и аммонит – окаменелый моллюск. Этому камню свойственны сильнейшие магические свойства, объясняющиеся спиральной формой раковин. Недаром принято считать, что все во Вселенной развивается по спирали. Техника привлечения вещего сна до банальности проста: положите «каменного» моллюска под подушку.

Можно обойтись без аммонита. Сгодиться обычное серебряное кольцо, которое на ночь надевается на средний палец. Скорее всего, этот способ получения предсказания через сон связан с верой в удивительные магические свойства серебра. Этот металл, если верить далеким нашим предкам, лечит, отгоняет злых духов, показывает прошлое и будущее, служить для колдунов каналом путешествия во времени.



Сновидение с картинками будущего можно привлечь и посредством различных магических ритуалов, например, в прежние времена девушки, желавшие во сне увидеть своего будущего мужа, клали расческу под подушку и ложились спать.

Желаем вам снов, которые будут показывать только сугубо приятные перспективы.




Рекомендуем также: