Популярные новости

  • Почему случился ураган в Москве
  • Русские - азиатского следа нет
  • Ритуалы в повседневной жизни - признак невроза?
  • Йеллоустоун вебкамера
  • Земля из космоса (HD)
  • Этот фильм запрещен в 36 странах мира
  • Великая Махабхарата (кино 2013 видео HD)
  • Предсказания РАНЬО НЕРО
    Загрузка...
Мобильная версия сайта
Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют

Подписаться

Твиттер



Коляда Вятичей на конференции в Йошкар-Оле
Арина Веста и ВелимирАрина Веста и Велимир В столице республики Марий Эл Йошкар-Оле с 13 по 14 апреля состоялась конференция:
"Славянская Русь в историческом зеркале прошлого и современного"
Организатором конференции была кафедра истории древнеславянских родов от Академии ДНК – генеалогии (КПЕ).
На конференции "Коляду Вятичей" представляли Арина Веста и Велимир.
Конференция по неизвестным нам причинам проводилась в полу секретном режиме, так что в зале присутствовало 40 человек. При этом среди присутствующих были такие светила мировой науки как знающий 20 языков филолог профессор Марийского государственного университета Липатов Александр Тихонович и известнейший генетик Клёсов Анатолий Алексеевич, президент Академии ДНК- генеалогии.
На обсуждение выносились следующие вопросы:
1. Истоки и культурные корни России
2. Летописные и духовные ценности Древней Руси
3. Возрождение родовых традиций в современных условиях
4. Духовная и демографическая безопасность
5. Программные пути преодоление духовного и культурного кризиса
Суть и смысл самого сбора конференции состоял в "канонизации" Велесовой Книги как безусловного подлинника и исключительного памятника нашей древней истории.

В первый день выступали:
Клёсов А.А. "ДНК – генеология славян и других народов"

Максименко Георгий Захарович (он же Славер, Новороссийск, действительный член академии ДНК- генеалогии и Академии управления): "Веды Велесовой Книги как памятник истории русско-славянской письменности"

Липатов А.Т.: "Велесова Книга как величайший исторический памятник славяно-русов и научные споры вокруг неё"

Обсуждение докладов было только через систему записок и во время перерыва.

Во второй день выступали двое местных филологов, а так же:
Туровская Людмила Тадеушевна (поэтесса, член корреспондент Петровкской Академии наук и искусств) "Слово о Полку Игореве" как проявление славянского духа"

Сперанский Николай Николаевич "Святость Природы у Славян"

Пономарёва Галина Юрьевна "Небесное и земное в сказках народа мари"

Во время доклада мною было сообщено общественности о создании и начале работы культурно - просветительского общества "Живица", образованного представителями науки и культуры Калязина, Углича, Ярославля, Твери и Москвы.

Впечатление произвела Туровская, пересказывая Слово в подлинном его звучании с древним самовильским произношением (пением) слов с ударом на последнюю букву слова, перевоплощалась и кричала истинно как лебедь. Слушать это было удивительно.

Помимо многого того, что известно, Клёсов сообщил важнейшее:
1. История человечества, с позиции генного анализа, напоминает гирлянду сосисок: человечество на том или ином материке то вымирает, численность людей сокращается до минимума, то вновь людей становится невероятно много. От цивилизации к цивилизации ведут узкие проходы с опасностью полного вымирания.
2. Генетический анализ потомков Рюрика не отметил никаких признаков генов германцев или скандинавов. Т.е. "Норманнская гипотеза" не подтверждается генетически.
3. Неандерталец не был негром и никогда не был в Африке. Гипотеза, что человечество вышло из Африки не подтверждается генетическим анализом.
4. Европеоидный тип человека имеет историю в 60000 лет.
5. Предки славян 20000 лет назад прошли путь от Алтая до Балкан. Шли через теперешние Среднюю Азию, Иран и Турцию. Осели на Балканах на 10000 лет.
6000 лет назад начались пассионарные броски в Южнорусские степи и на Южный Урал. С Южно-го Урала ушли в северную Индию, где записали Веды. Позднее с Балкан же славяне идут к Балтике, на Днепр и к Ильмень-Озеру.
6. Те же 10000 лет назад также с Алтая идёт вторая демографическая волна уже предков западных европейцев другого генетического типа. За 5000 лет они проходят путь через Южнорусские степи до Европы, истребляют не воинственных аборигенов Старой Европы и навсегда поселяются на их землях, упёршись по сути в Атлантический океан.
7. Современная наука живёт организацией шоу. Иначе на её выводы никто не обратит внимания.
Но пресса на 90 процентов искажает научную информацию.
8. Самое главное для человека – это семья. Это выше системы, государства, политики...
Я подарил Клёсову свою брошюру, где сделаны ссылки на его исследования, и он пожал мне руку.

Что касается разговоров о смой "Велесовой Книге", то Славером и Липатовым более всего говорилось не о дощечках, а о географии мест исторического пребывания славян. И о параллелях между ВК, индийскими Ведами и современными знаниями древнейшей истории. На вопросы, какой же текст считать подлинным, Славер достаточно туманно ответил, что он возвратился к изначальному тексту без пробелов, которые в тексте сделал Асов. В результате своей работы над не расчленённым текстом, Славер обнаружил, что ВК сводится к набору Вед, разного исторического происхождения. Всего этих Вед 26. Из них 8 древнейших и 18 относительно новых. Соответствен-но, даты, летоисчисление и одни и те же слова в этих разных списках могут означать не одно и тоже, и не принадлежать к единой временной шкале. Самих изначальных табличек Изенбека, будто бы было 82.
Все эти рассуждения страдают важным недостатком. Не понятно: откуда взялся не расчленённый текст Славера? По крайней мере, текст был изначально разбит на дощечки, которые не понятно в каком порядке нужно было располагать. У Славера этот вопрос не встаёт, будто бы вопрос с по-рядком дощечек был давно и однозначно решён. Он работает с изначально не расчленённым текстом. Между тем, первоисточником ВК оказываются:
1. Журнал "Жар птица", в котором были напечатаны 25 (могу ошибаться) табличек ВК. Этот журнал якобы печатался в эмигрантском издании где-то в пятидесятых годах в Латинской Америке. Никто его из живых людей в глаза не видал.
2. Изначальные таблички есть в книге С. Лесного "Велесова Книга – языческая летопись доолеговской Руси", Виннипег 1966 г. Я сам видал эти изначальные таблички в этой книге.
3. Миролюбов до конца дней своих выдавал по табличке исследователям, которые могли до него старика добраться. После это делала вдова Миролюбова.
Понятно, что доступен и правдоподобен лишь источник №2. В нём напечатано то, что является дощечками ВК, данными от их открывателей. Потому что пользоваться текстами дощечек, данными от Асова – совершенно невозможно, по сравнению с источником №2 они взяты просто таки с потолка.
По этой же причине, всё, что связано с источником №3 - возможно есть только лишь фантазии "исследователей". Опора на эти (якобы?) сокровенно переданные тексты увеличивает число мистификаторов проблемы. У Миролюбова хватало денег и ума, чтобы издать все дощечки в едином издании. Популярность этого издания была бы громадной. Если он это всё же не сделал, то очевидно, исходил при этом из совершенно здравых соображений.
В связи со всем этим старик Липатов красочно описывал словеса критиков ВК: которая будто бы прочертила небо фальшивым светом и погасла, умерла ощипанной Жар-Птицей...
Лично моё мнение: не важно когда была написана ВК. Важно то, что как в двадцатом веке, так и в веке двадцать первом идеи и содержание ВК остаются актуальными, волнуют и побуждают людей к движению. Если это так, значит за ВК стоят Боги, и она должна признаваться как священная книга.

В связи с дощечками ВК упоминали сантии инглиистов и дакские сантии. По этому поводу привожу тут одну из дакских сантий. Их известно сотни, но все они не прочитаны.
Авторство этих сантий неведомо, возможно, они славянские. Основное их качество заключается в том, что они подлинно древние.
Дакская СантияДакская Сантия




Рекомендуем также: