Популярные новости
Мобильная версия сайта
Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют

Подписаться

Твиттер



Символы грядущего 2017 года по Восточному, зороастрийскому и славянскому календарям
Символы грядущего 2017 года по Восточному, зороастрийскому и славянскому календарям

Каждый год имеет своего покровителя – животное. Как правило, почести и внимание чаще отдают символам Восточного гороскопа (Китайского), который состоит из 12 циклов. Однако на судьбу человека оказывают сильное влияние и знаки других гороскопов - зороастрийского (его тотемы повторяются каждые 36 лет) и славянского (16-летний цикл). Из этого следует, что 2017-й год будут опекать сразу три животных - Огненный Петух, Верблюд и Крадущийся Лис.

Красный Огненный Петух

Новый день начинается именно с пения этой яркой птицы. Индийцы считают, что он олицетворяет солнечную энергию и тепло. Японцы ассоциируют этого утреннего птаха с первым светом, а китайцы видят в нём пять добродетелей - благожелательность, верность, доброту, достоинство и смелость. Людям, которые родились под этим знаком, дарованы прямолинейность и уверенность, целеустремлённость и эмоциональность. Они часто становятся лидерами, обожают быть на виду, в центре внимания. Рождённые в год Петуха предпочитают рассчитывать, в основном, на собственные силы, поэтому характеризуются как неутомимые трудоголики.

Верблюд

Это животное-символ из зороастрийского календаря олицетворяет выносливость, умеренность и умение довольствоваться малым. Рождённые в этот год склонны к аскетизму, при этом знают себе цену, часто производят впечатление глумлив людей, однако под внешней насмешливостью прячут серьёзное отношение к происходящему вокруг и к жизни в целом. Кажется, что Верблюды медлительны, но означает лишь то, что они осознанно, не торопясь, движутся к цели и сбить их с намеченного пути очень непросто.

Крадущийся Лис

Этот символ у древних славян означал некую двоякость. Ловкость и сообразительность, которые обеспечивает тотем Лиса, сочетаются с коварством и изменчивостью. Олицетворяя стихию Огня, он выражает как разрушение, так и созидание. Под этим знаком рождаются неординарные личности с переменчивыми судьбами. Они чрезвычайно предусмотрительны, проницательны и изворотливы, мудры и осторожны, не будут лезть на рожон и выпячивать собственные достоинства.

Что нас ждет

Традиционно Новый год отмечают с ночи 31 декабря. Однако смена знака-покровителя не совпадает с этой датой. Так, по Восточному календарю Красный Огненный Петух вступит в свои права лишь 28 января в 04:07 по московскому времени. Астрологи характеризуют грядущий год как время безудержной активности, множество ярких событий, которые заставят пересмотреть прежние принципы, время переоценок и готовности ломать шаблоны.

Год Верблюда наступает 21 марта в весеннее равноденствие. Время его влияния - относительно спокойный период, без глобальных катаклизмов. Согласно дуалистичному зороастрийскому календарю, каждому тотему, олицетворяющему судьбу человека, рождённого в этот год, соответствует антитотем (Добро и Зло, Ангел и Демон). Антитотемом Верблюда выступает Гиена, она непременно проявит свои качества, но хозяин года, как уже подчёркивалось выше, не даст сбить себя с толку. Считается, что он выступает символом примирения и связан с богом справедливости - вездесущим и всеведущим изедом Рашну. Справедливый Суд, миссионерство, установление порядка, а вместе с тем и разоблачения, пропаганда новых партий и движений - вполне ожидаемые процессы 2017 года.

Крадущийся Лис будет править славянским миром с 22 марта. В предстоящем году он принесёт с собой мудрость, равновесие, осторожность, а также ловкость. Покровительство этого животного обещает не только интриги, но и удачливость в разных сферах, а также разнообразные финансовые выгоды.

Гороскопам или предсказаниям верят не все люди, однако это не изменит того, что есть процессы, которые не подчиняются ни отрицанию, ни желаниям или надеждам.




Рекомендуем также: