Популярные новости

  • Европейцы начали умирать от ГМО–продуктов
  • Мы живем у планеты в кредит
  • Зачем Трамп открывает корейский фронт
  • Йеллоустоун вебкамера
  • Земля из космоса (HD)
  • Этот фильм запрещен в 36 странах мира
  • Карта из Ватикана
  • Предсказания РАНЬО НЕРО
  • Божественная мелодия
    Загрузка...
Мобильная версия сайта
Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют


Подписаться

Твиттер



Русская рулетка американского супервулкана


Андрей Фурсов - историк, директор центра русских исследований Московского гуманитарного университета, академик Международной академии наук, Инсбрук, Австрия, http://andreyfursov.ru

Андрей Фурсов: Я впервые о Йеллоустоунском супервулкане узнал в 60-е годы. Я читал в журнале "Наука и жизнь" статью о заповеднике, ну, и там вскользь было сказано, что люди, которые гуляют по этому чудному заповеднику, не знают, что он в любой момент может взлететь и так далее. Из той информации, которую я успел почерпнуть из интернета и переговорил со своими знакомыми геофизиками, взрыв этого супервулкана неминуем. Называются разные даты, крайние: 2016 – 2074, это тысяча атомных бомб.


Последний крупный взрыв такого рода был в 545 году нашей эры, это был взрыв в сто атомных бомб, взорвался супервулкан, который был между Суматрой и Явой. По-видимому, они были одним островом. Этот взрыв привёл к тому, судя по византийским и китайским летописям, что 18 месяцев над землёй стояли пепельные облака, шли дожди, был недород. И именно эта геоклиматическая нестабильность окончательно и похоронила древний мир. И очень показательно, что ослабли Византия и Иран. Я согласен с теми исследователями, которые говорят, что ислам поднялся. А подъём ислама начался в седьмом веке, а закончился в середине восьмого века, 737 год, битва при Пуатье, арабам поставили на западе предел и Таласская битва 751 года, когда тюрки и арабы разбили китайцев, это была Пиррова победа, дальше уже арабы не могли подвинуться. 750 год – это окончание геоклиматической нестабильности в Евразии и, в общем-то совпала эта экспансия ислама с геополитической нестабильностью. Взрыв всего сотни атомных бомб привёл вот к таким последствиям.

Что такое будет тысяча атомных бомб? Это совершенно непонятно. Но ясно, что это не уничтожит жизнь на планете, но парадоксальным образом, это может решить для западной верхушки ту проблему, которую она никак не может решить. Сокращение населения планеты – главная цель западной верхушки. Сокращение населения планеты на 80 процентов. То есть не до одного миллиарда, надо, чтобы кто-то работал. И в этих условиях нужно позаботиться будет только о бункерах, где можно будет 5-6-7 лет прожить, и потом выйти наружу, и существовать. То есть, это может быть решением. Но дело в том, что тряхнуть может так, что никакие бункеры не помогут.

Ведь чёрная чума, чёрная смерть в середине 14-го века – она косила не только низы, она косила и верхушку. И СПИД косит не только низы, но и верхушку он тоже косит. Трудно убежать от бумеранга размером с астероид. Но понятно, что взрыв супервулкана в Йеллоустоуне совершенно изменит траекторию развития цивилизации, потому что в условиях холода… Кто читал романы Тормашова? Ну, его серия романов и последний цикл у него называется "Холод". Очень рекомендую. Спецназовец, пишет замечательные романы. Ну, конечно, Гера и Маркеев пишут круче, но я очень рекомендую почитать Тормашова. В условиях холода капитализм невозможен. В условиях холода возможна только мобилизационная экономика с очень жёсткой иерархической структурой, очень жёстким контролем распределения ресурсов и собственность в таких условиях решает немного. Власть и многие другие вещи. То есть в принципе, взрыв супервулкана, если он произойдёт, это будут очень существенные изменения, потому что если средняя температура упадёт на 15-20 градусов, я думаю, на 50 не произойдёт, как некоторые геологи говорят, это уже чересчур круто, но 15-20 вполне хватит, мало никому не покажется.

Вопрос: Скажите, а что тогда в этом случае думать о существующем проекте переселения англосаксонских элит.

Андрей Фурсов: Да, тогда этот проект подвисает. Потому что он заточен под окончание Гольфстрима. Дело в том, что Гольфстрим может закончиться значительно раньше, чем шарахнет супервулкан. Мы здесь вступаем в такую кризисную зону, где появляются очень много неизвестных факторов, которые могут – бросил кости и всё по-другому, готовились к одному, вышло по-другому. Но то, что западные верхушки будут всерьёз готовиться к Йеллоустоуну, у меня никаких сомнений нет. По крайней мере, уже прошла в интернете информация, что американцы ведут с правительством ЮАР переговоры о выделении некой резервной территории, за которую они будут платить 10 миллиардов в год. ЮАР – это чудное совершенно место, там хороший климат, там нежарко, это типа Соединённых Штатов. Это также как Уругвай, Парагвай, юг Бразилии – туда, подальше от экватора. И обратите внимание – прошла информация, информация сенсационная, но как-то о ней не особо говорят и пишут. Потому что в принципе страшноватая ситуация, ясно, что она может породить панику. Так что это то, что может просто изменить ситуацию. И не так много возможностей адаптироваться к этому кризису, далеко не у всех. Так что, повторяю, для верхушки это может решить некие проблемы, но может решить вместе с верхушкой и выживут совсем другие. Джокер выскочит.

Вопрос: Как вы думаете, есть ли вероятность того, что климатическая катастрофа в Йеллоустоуне будет спровоцирована искусственно, например, заложением какой-нибудь бомбы туда, чтобы в какой-то конкретный час это произошло.

Андрей Фурсов: Нет, вы знаете, Йеллостоунский супервулкан настолько мощная штука, я не знаю, по моей информации таких средств, которые смогут столкнуть Йеллоустоунский супервулкан нет. И потом, это очень опасная штука. А если он ударит в другую сторону? Нет, это такая русская рулетка, что называется.

Источник: poznavatelnoe.tv/fursov_rus_ruletka_usa_vulkan




Рекомендуем также: