Популярные новости
Мобильная версия сайта
Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют


Подписаться

Твиттер



Мы живем у планеты в кредит
Мы живем у планеты в кредит
(из фильма Безумный Макс. Дорога ярости.)

Экосистема Земли истощается. Мы уже прошли тот барьер за которым Земля успевала восстанавливать свои запасы. Потребление человека настолько возросло, что мы по сути живем у планеты в кредит, можно также сказать в кредит у своих потомков.

Начиная с 1987 года человечество берет кредит у Земли каждый год и пока возвращать долг никто не собирается. 19 декабря 1987 года человечество потребило все произведенное Землей за год и каждый год кредитная история человечества только ухудшается. В 2017 году барьер был пройден 2 августа на 6 дней раньше 2016 года. Мы едим планету быстрее чем она растет.



Население Земли уже более семи с половиной миллиардов человек (Счетчик населения Земли), ученые же подсчитали, что через 10 лет для содержания людей потребуется уже две таких планеты как Земля. К чему ведет такое потребление людей не трудно догадаться. В первую очередь более жесткая конкуренция за ресурсы (войны, и конфликты и т.п.), во-вторую очередь удешевление продуктов питания, а значит качество их будет снижаться все больше и больше.

Осматриваясь вокруг понимаешь что большому количеству людей абсолютно все равно к чему ведет такое отношение к планете. Власти не до этого, им важны выборы, статусы и влияния. Бизнесу тем более все равно, бизнес настроен на увеличение прибыли. Остаемся мы с вами, простые потребители. Но сможем ли мы как то повлиять на ситуацию? Очень хочется в это верить. Иначе наша жизнь может превратиться в жизнь героев фильма "Безумный Макс. Дорога ярости"




Рекомендуем также: