Популярные новости
Мобильная версия сайта

Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют


Подписаться

Твиттер



Артур Голубкин, Поля смерти. Лекция 3. Мастер силы
Голубкин

Поля смерти 4 типа – это полное поражение, сила смерти там проявляется в виде зарядов. Как награда за поражение. 3 тип – великое ничто, потери. А что такое 2 тип? Великое ничто предпочтительнее, чем полное поражение. А что предпочтительнее, чем великое ничто? Если посмотрим на шкалу тонов, то этим полям соответствует тон от минус 20 (бытие ничем) до минус 10 (бытие предметами). Быть предметом. Не секрет, что чем больше жизни, тем подвижнее, гибче человек. Чем мертвее, тем тверже. Сила смерти на полях второго типа – это твердость. Твердые люди, твердые суровые ситуации – они слишком твердые, чтобы на них повлиять. И пройти их невозможно, они слишком твердые для прохождения. Государство у нас ощутимо твердое, негибкое, не может быстро принимать решения.

Если вы попали на поля 2 типа, вас ждут твердые дела. Если у вас есть способности – неважно, для стенки это не имеет значения, пока вы не примените к ней что-то такое же твердое, типа перфоратора. Большинство людей не любит играться с отсутствием вещей и смотрит на присутствие вещей. Вы можете не признавать того факта, что находитесь в твердом мире, в котором у вас мало что получается. Вас преследует какая-то ситуация и с ней ничего нельзя сделать – она слишком тверда. И даже не пытайтесь. Если вы сталкиваетесь с твердыми вещами – это безумие штурмовать их раз за разом. Тут надо начинать издали. У каждого есть такие вещи, и вы уже отчаялись, что с этим можно что-то сделать. Напролом не пройти, но есть хитрости.

Когда эти вещи стали изучаться, было выяснено, что они происходят из-за отсутствия источников. Прохождение стенки – это не технический вопрос, как оказалось, а философский. Чтобы проходить такие ситуации, нужно быть немного философом, человеком, который интересуется тем, что такое жизнь. Что такое жизнь – спросите кого-нибудь. Это очень важно для прохождения твердых вещей, определиться, что такое жизнь. Это материя? Нет. Энергия? Похоже, но тоже нет. Разве электричество это жизнь? Нет. Пространство? Нет. Время? Тоже как-то странно. Мы отсекли МЭСТ, уже легче. Осталось признать, что это нечто духовное. Если мы точно будем знать, мы сможем точно ее использовать, не вовлекаясь в ерунду. В итоге мы приходим к выводу, что жизнь это и есть мы, но не как масса и энергия. Нам нужно сделать шаг – жизнь есть бог. Источник жизни – некое духовное существо, а все, что мы видим, это проявления жизни. Не будет МЭСТ, жизнь все равно останется и создаст все заново. Мы отсекаем проявления жизни от самой жизни. Духовное существо, человек, - часть жизни и у него есть проявления. И мы начинаем судить о человеке по его результатам (время – старый или молодой, пространство – живет в квартире или коттедже, масса – какое у него тело и одежда, энергия – насколько он бодр) и неизбежно ошибемся, поскольку в итоге мы о человеке ничего не узнаем.

Как же определить, что такое жизнь? Есть у нее свойство, которое отличает ее от всего остального – она может думать, постулировать, то есть делать мыслезаключения. Следовательно, там, где есть мысли, там есть жизнь. И предположить, что мысль создает МЭСТ. И если мысль создала все это, стало быть, я могу создать что угодно, если буду правильно мыслить, и мысли мои будут достаточно сильными? И преодолею все твердые ситуации? Черта с два.

Мысль – это не слова. Мысль – это пятый элемент. Энергия идет туда, куда идет ваша мысль, она может управлять массами – можно менять кристаллическую структуру воды силой мысли. Делаем шаг дальше. Если я думаю, я жизнь. А он и я – это единая жизнь? Бог един или их много? Являемся ли мы богом? Общая жизнь или раздельные? Изучение этого вопроса продвинулось дальше, когда было обнаружено, что все-таки раздельные. Была обнаружена линия тэты. У каждого есть своя линия тэты. Есть некая жизнь, имеющая один источник. Но источник это не единственный. Он может быть с моей линии тэты, а может и нет. Если с моей, то жизнь у нас будет одна, взаимозависимая – то, что происходит с кем-то, отдается для всей линии. Свой-чужой.

В результате одитинга было обнаружено, что за некоторых людей преклир отвечает, а за некоторых – нет. Было обнаружено, что тэтаны тусуются стайками, собираясь в одной стране или даже в одном городе. И тэтан пытается помочь своим. Если я стану президентом, то кого я возьму в премьер-министры? Правильно – чувака со своей линии, потому что мы даже думаем примерно одинаково. Но было обнаружено, что если человек стоит на той позиции, что есть один источник жизни, что есть единый бог, он в нас, а мы в нем, то человек очень быстро деградирует – становится легкой добычей для других линий.

Получается, что существует много богов. Бог – тот главный тэтан, который возглавляет одну линию тэты. И если у тебя горе, то, значит, горевать будут все на линии, а если радость – то и радость общая. Но, взаимодействуя с чужими линиями, ты обогащаешься, если при этом не предаешь свою линию. Только за счет распознавания свой-чужой, и молитв именно своим богам людям стало легче. Что хорошо для моей линии, а не для меня лично? Линия начинала интегрироваться – стало легче иметь дело с твердыми ситуациями. Но недостаточно. Хаббард и последователи решили углубить эти данные – а кто там сидит наверху линии? Оказалось, что преклиры не имеют контакта с боссом, со статикой. То есть с чем-то недвижимым. Если ты выдерживаешь свою позицию недвижимой, то вокруг тебя начинают вращаться вещи. А босс линии – у него вообще отсутствует движение, потому и называется статикой. Когда мы имеем дело с линией теты, мы имеем дело с организацией. И там есть свои бюрократы – вы проходите через одного главаря, потом другого – и выходите на то, что босс – это статика. И вы ее не видите, потому что недвижимое нельзя увидеть. Мы можем его чувствовать и ощущать как данность – это же тоже жизнь, она думает. И там есть власть и сила за счет отсутствия движения. Эту фишку давно раскусили, еще в буддизме: если сидеть долго без движения, убирать движения мыслей, вы становитесь сильнее. Но никто не читает буддисткие тексты – когда просидите 10 минут, появятся черти и станут дергать, опрокидывать, чтобы вы не получили власть и силу. Если вы 10 лет проработаете в одной компании, то вы получите ее власть и силу. Главное – просто быть.

И вот мы добрались до босса и начинают выясняться всякие нехорошие подробности того, почему нам не дают подняться и держат в твердом мире. Мы узнаем о том, что был мятеж. Недвижимый источник давал власть и силу творить одной мыслью своим подчиненным. Те передавали власть и силу своим подчиненным. Так вот какой-то тэтан, третий или четвертый после бога объявил себя статикой. И линия начала раскалываться. Это произошло у всех на линиях тэты, те, у кого этого не произошло, остались в духовных мирах. При расколе часть тэтанов пошли за одним, часть – за другим. Потом еще группа раскололась, еще кто-то объявил себя богом, потом еще и линия стала дробиться. Что говорил Христос для своей линии – босс вас прощает, возвращайтесь! Босс-то остался, и часть верных ему сторонников осталась и началась гражданская война. Об этом можно почитать в Библии – Люцифер и все такое.

Если началась гражданская война, то придется отступить. И куда я отступаю? На поля смерти 2 типа. При разрыве линии у меня остается столько власти и силы, сколько мне удалось накопить, а источников пополнения нет, гражданская война разорвала связь. А своей властью и силой я должен кормить еще своих сподвижников внизу, поэтому власть и силу я могу забрать у какого-нибудь другого бога. Начинается борьба за ресурсы, мы отсеклись от источника. И рано или поздно эта борьба приведет нас в твердые миры. Поэтому развернулась эта охота за ЖУЕ (жизненные условные единицы). А оверты мешают уже вернуться к источнику.

И эта война привела нас к зависимости – нам все время где-то надо брать тэту, кого-то грабить. В семье это можно определить так – кому после секса хорошо? Кто кого грабит? Но так проблему не решить – ее можно решить, только интегрировав линию тэты, для этого были придуманы процессы суперсилы, чтобы подобрать все участки и привести все к единому боссу, который продолжает существовать за пределами физической вселенной. И тогда не надо никого грабить. И чем больше у тебя такой власти и силы, тем в менее твердые ситуации ты попадаешь. Попробуйте сесть перед стеной и в течение долгого времени создавать ее – рано или поздно она покажется вам картонной, макетом. Вот откуда появились твердые поля – мы потеряли силу воссоздавать этот мир. Воссоздавать его снова и снова каждый день. Когда у вас много силы, у вас каждый день – новый мир, вы каждый день создаете его заново. И он будет таким, каким вы захотите, он будет прогибаться под вас. У ребенка еще достаточно сил и он создает этот мир мягким, у него почти нет твердых ситуаций.

Проблема твердых ситуаций решается просто – нужно вернуться к источнику, и у нас будет достаточно силы, чтобы воссоздавать этот мир снова и снова, с нуля. Не было ссор, травм – у нас новый мир.

Для интеграции линии тэты были подобраны специальные процессы, которые вызывают возвращение к источнику. Команда такая: что является источником, что не является источником. Результаты впечатляющие, если преклир готов к этому процессу, готов к интеграции. Готовность – это значит, что преклир прошел все предыдущие поля и если преклир и его ситуации, его кейс, начали твердеть. Первые ответы – пойдут предметы, которые над вами доминируют. Кто-то объявил себя статикой, а потом впух и стал предметом. Начинается бытие предметами, надо преодолеть эту твердость. Меняем вопрос – а что не является источником? И проводим процесс пока не дойдем до осознания истинного источника.

Ошибка, которая произошла в 1965, когда все бросились проводить эти процессы – всем же нужна сила, заключалась в том, что сессии завершались после ответа «Я – источник!» Стрелка плавала, победа подтверждалась, преклир счастлив. А на самом деле преклир загнан в мегаломанию, манию величия – поэтому на этих процессах плавающая стрелка с тех пор игнорируется. А плавала стрелка потому, что преклир действительно достиг победы. Но это хорошо для других процессов, не для процессов силы. И начиная с 1965 года в саентологии появилось много мегаломанов – источников всего сущего. Конечно, вам давали власть и силу, и вы являлись источником, но вам как давали силу, так могут у вас ее и забрать. Если вы будете ею злоупотреблять – а вам выделяется столько, сколько нужно и вы делаете что-то для линии и вам хорошо, но если вы ею злоупотребите, у вас ее отберут и это справедливо. Плавающая стрелка показывает, что есть релиз – человек вышел из депрессии, но попал в мегаломанию. Линия не была интегрирована, нужно было преодолеть это «я».

Показателем прохождения будет отсутствие маниакально-депрессивного синдрома. Вы имеете достаточно созидательной силы, чтобы сделать этот мир мягче для вас.

Вторая часть полей 2 типа. Находясь в твердом мире и превращаясь в тела, люди часто дабинят – это второй феномен. Дабин – это воображаемый случай, воображаемые вещи, что-то надуманное. Когда у вас достаточно сил, вы будете создавать не этот мир, а надуманные вещи. Люди, имея силы создавать, создают искажения. Например, создают только массу объекта, а время, пространство и энергию этого объекта не воссоздают. Смотрят на вещи не как есть, с заблуждениями – только масса без всего остального это заблуждение. Нужно одномоментно схватывать все четыре составляющих. А когда только один – вы не избавитесь от твердости, предмет даже из-за ошибочности воссоздания может стать еще более твердым. Вы можете навоссоздавать еще и несуществующих объектов. Человек не смотрит на вещь прямо, для него эта вещь означает какую-то другую вещь, включаются ассоциативные ряды.

Если преклир дает ответ и это дабин, он не дает показаний на е-метре. Вторая серия процессов, чтобы справиться с дабинами – что существует? Что не существует? Что есть? Чего нет? Что в порядке? Что не в порядке? Плавающая стрелка опять таки игнорируется. Самый большой дабин – это то, что мы здесь и сейчас. Процесс проводится до тех пор, пока преклир не осознает себя здесь и сейчас, в настоящем времени. А не где-то в прошлом, где идет восстание сипаев. Когда появляется тэтан, раздается легкое сияние. Что-то его заинтересовало здесь и он приперся сюда.

Этот процесс в итоге приводит к тому, что мы начинаем воссоздавать реально существующие вещи, и перестаем создавать несуществующие вещи и решать несуществующие проблемы.

Третий шаг, который нужно сделать, чтобы справиться с твердым миром. После того как мы можем осознавать источники по линии тэты, а также осознавать то, что существует на самом деле, остается третья часть – состояния. Что такое состояние? Это то, что влияет на нашу работоспособность и эффективность. Каково наше состояние? Плохо, хорошо, удовлетворительно – человек измеряет это, исходя из своей способности что-то сделать, выполнить какую-то работу.

В продажах должен быть объект, то, что продается, источник, продавец и состояние – как продаваемый объект поможет улучшить состояние покупателя. Машина не как объект, а как функция, что она делает для покупателя.

Мы стали частью статики и стали воспринимать мир более мягким. И теперь нам нужно состояние, чтобы что-то привести в движение. Человек должен научиться описывать функцию, движение. Стены не двигаются, но их функция – защищать нас от холода, их состояние, насколько хорошо они нас защищают.

Нас интересуют состояния – и с этим бывают проблемы, с тем как привести вещи в движение. На это есть серия процессов, вопрос здесь такой: как вы с этим справляетесь? Человек говорит: я не могу с этим ничего сделать. Это плохое состояние. Самый лучший вопрос, чтобы в итоге он смог что-то сделать: как вы с этим справляетесь? Не заставлять человека убегать от ситуации, а помочь справиться с чем-то застывшим, привести это в движение. Вопрос еще такой: когда вы пытались справиться с этим, вы поступали плохо? Бывает, что человек отказывается от попыток справиться потому, что раньше, пытаясь справиться, он поступал плохо, оверты теперь мешают ему.

Люди пытаются справиться с состояниями нежелательными, используя какие-то практики. То есть устоявшуюся модель поведения. У христиан – свечку поставить, у алкоголика в запой уйти. И чем общество не свободнее, тем больше алкоголиков, так как алкоголь нужен, чтобы почувствовать свободу. Поставил свечку – отпустило. Будет ставить теперь до посинения. Но практика чем плоха: любой процесс истощаем, перестает приводить к результатам, и начинает ухудшать со временем состояния. И ставит он уже по 10 свечек, а не помогает.

Итак, состояния. Рано или поздно практика вас с чем-нибудь столкнет, цена улучшения состояния высока. Практика саентологии также сталкивать может, и ухудшать состояние. Чтобы получать результаты в саентологии, согласно политике американской церкви, мы должны воевать с психиатрами.

Вопрос – с чем вас сталкивает ваша практика? А потом опять - как вы можете с этим справиться? И что из этого выходит? Практика – самое узкое место, которое может помешать вам улучшить состояние. С практиками придется повоевать. Надо не использовать старую модель, которая когда-то сработала, но в новой ситуации уже не сработает, так как время изменилось и обстоятельства изменились. Ты ищешь новый способ самый оптимальный, исходя из своего опыта, силы и власти. Способ должен быть экологичным для человека и для ситуации. Плохих и хороших нет способов, есть нетехнологичное исполнение задуманного, и есть вещи, которые улучшают работоспособность и которые ее ухудшают.

Если человек выдает дихотомию – что является источником – Христос, что не источником – дьявол – значит, мы имеем дело с практикой, преклир в двойственности, нужно обработать практику.

Четвертая часть процессов – необязательна, но ее лучше провести, так как она стабилизирует состояние. Чтобы закрепить человека. Что вы свободны спостулировать? О чем вы свободны думать, осознавать, делать? Если я источник, если я делаю этот мир легче, и привожу что-то в движение, в работоспособное состояние – где награда? Должны же быть у меня какие-то права, свободы как возможности? Тэтан должен иметь свободу в качестве награды, если он делает все это. Это очень хорошая мотивация для тэтана – новые возможности. И стабилизационные процессы проясняют – что вам разрешено? Очень много негодяев сковывают вас законами, говоря, что вам это запрещено. Но вы представитель статики в этой области, вы несете за нее ответственность и у вас есть определенные права. Как вы объясните своей статике, что вы провалили операцию только потому, что вам что-то запрещено? Вы запросите разрешение, и статика вам это разрешит. Сотрудник, который хорошо работает в течение долгого времени, заслуживает больше свободы. На войне выигрывает тот, кто более маневренный, кто больше вещей приводит в движение.
Скачать видеолекцию




Рекомендуем также: