Популярные новости
Мобильная версия сайта
Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют


Подписаться

Твиттер



Артур Голубкин, Цикл лекций «Поля Исцеления» Лекция № 2. НБГ: наркотики, боль, гипноз
Артур Голубкин, Цикл лекций «Поля Исцеления» Лекция № 2. НБГ: наркотики, боль, гипноз

Если вы что-то изучаете, смотрите сразу, как вы это будете применять – акцент на применение. Чтобы применять – нужно быть причиной. Меня часто спрашивают – чем бы мне заняться? Ответ прост: занимайтесь тем, что делает вас причиной, и не занимайтесь тем, что делает вас следствием. Что такое «поплавок»? Это когда все проходится, весь материал, поверхностно, аберрации остаются. Если человек «поплавок», то одитинг будет идти по верхам, а ткань жизни цепляться не будет и аберрации останутся. И вот мы разобрались, как справляться с поплавками – как убирать заряды с целей и почемучкой убирать ложные причины, в которые верит человек.

И когда поплавок убран, то преклир может нырнуть вниз и следующий уровень состоит из собственной вселенной, чужой и общей. Когда поплавок убран, то преклир уже может признать наличие не только своей, но и других вселенных. Он начинает видеть различия, и ему не надо захватывать чужие вселенные, поскольку у него есть своя. И этот уровень называется НБГ – наркотики, боль, гипноз.

Наркотики – связаны с чужой вселенной. От себя торчать сложно, а вот от чего-то чужого – легко. Иначе можно сказать – зависимость, вообще, на этой планете очень много наркотиков, очень много того, что вызывает зависимость. Что такое зависимость – это когда человек чем-то занимается во вред себе. Есть зависимость от сильных эмоций, есть – от усилителей вкуса, очень много всяких зависимостей. В саентологии есть детокс и рандауны наркотиков повторяются на нескольких уровнях – есть и дианетический, и отишный, все это для того, чтобы снимать зависимость. Мы работаем с ситуациями и нам нужно что-то такое, чтобы быстро освобождать себя из чужих вселенных, отключать наркотический эффект. То есть на полях исцеления – это отключение, более плотно антинаркотический рандаун можно пройти на других полях. Женщины, кстати, часто используют наркотики: глубокий вырез на платье – что это как ни способ манипуляции чужим сознанием. Стремятся произвести эффект, а когда вы в эффекте, то вы не причина, вы следствие. А путь наш такой – найти способ быть причиной в той или иной ситуации. Наркотики же очень сильно мешают быть причиной.

Так вот – нам нужно найти ситуацию, которая создается чужой вселенной. Человек это, страна или еще какая-то хрень как-то делают вас следствием, и вы не можете справиться с этим. Первый вопрос: с чем вы имеете дело в этой ситуации? То есть ловите точку входа в ситуацию, они такие:

1. Соматика. 2. Пустота, одиночество. 3. Остановка. 4. Дискомфорт.

То есть как раз причины, по которым человек прибегает к наркотикам – чтобы справиться с болью, с ощущением фрустрации от пустоты – когда чего-то не хватает в его жизни. Но то, что он получит в качестве обезболивающего или как средство, которое спасет его от пустоты и одиночества, имена эта вещь и именно по этой причине и станет наркотиком. Сама по себе она может и не быть наркотиком для другого, но для этого человека – станет, поскольку спасает от боли или пустоты, и он попадет от нее в зависимость.
Вещи, которые помогают преодолеть остановку, тоже становятся наркотиком – люди искусства порой мучаются с творческим застоем, а наркотики помогают его преодолеть. Ну, а дискомфорт – это тонкий вид страданий, постоянно что-то не так и как-то хочется это преодолеть.

Затем, если пункт «соматика», то команды такие: Находясь в этой ситуации, почувствуйте (смакетируйте (представьте), спостулируйте, осознайте) как вы пытались избавиться от этой соматики. А как еще? И у вас возникнет полный перечень наркоты. То есть вы помещаете внимание не на наркотик, а на причину его применения. А причина его применения очевидна: вам больно, пусто, вас остановили или у вас есть дискомфорт. Вы должны решить эту проблему, и тогда вы станете причиной, и наркотик перестанет быть наркотиком, потому что обезболивать и заполнять будет уже нечего. В результате процесса человек уже может принять это. Что такое аллергия? Это когда человек не может что-то принять.

Когда наркоман постоянно от чего-то избавляется, от боли, например, то поначалу это работает – боль уходит, но постепенно наступает фаза накопления, принятия. Теперь уже наркотик сам является соматикой, анальгин уже не избавляет от головной боли, сам анальгин вызывает головную боль – он уже встроен в биохимическую цепь, а отказ от него вызовет какие-нибудь судороги.

Поэтому такая еще команда – почувствуйте, как вы накапливаете соматику. И в итоге вот эти два процесса проводятся – накопление и избавление, маятник, по сути. И третий процесс, который помогает окончательно решить эту проблему – как вы использовали эту соматику, чтобы получить наркотический эффект? То есть, третьим процессом мы показываем преклиру, как он является причиной ситуации, и дальше уже его дело – иметь или не иметь соматику, но ловушку чужой вселенной он уже может разломать легко.

Следующий пункт – боль. Знаете, как таковой боли не бывает – сплошная галлюцинации. Для кого-то это поток энергии, тепло или холод, а для кого-то боль. По сути это всего лишь запредельные ощущения, поэтому есть такое понятие, как порог болевой чувствительности. Если рассматривать боль как набор ощущений, то она начнет рассеиваться. То есть мы повышаем порог болевой чувствительности и далее работаем уже с набором ощущений. Почему боль стала такой аберрирующей – потому, что ее прописали в банке всякими командами типа «ты не сможешь это вынести» и так далее. Боль говорит о том, что ваш уровень конфронта опасно снизился. Она предупреждает, что лучше отойти и перегруппироваться – боль полезная штука, если бы она не использовалась в банке. «Благодаря» ему, разные ощущения воспринимаются, как боль – руку отлежал, например. То есть банк нами манипулирует – тебе отдается приказ, если не подчиняешься, то последует боль – реактивная боль, боль, которой не существует, и болезни, которых на самом деле не существует. От реактивной боли надо избавляться. Но вы работаете не с болью, а поднимаете уровень конфронта преклира по отношению к ней.

Боль обычно возникает через негармоничное взаимодействие с физической вселенной – шел и ударился, то есть получил предупреждение. Отконфронтировал предупреждение – боль ушла, не отконфронтировал – боль осталась. Есть правильная боль, с помощью которой мы учимся взаимодействовать с физической вселенной, а есть неправильная. Мы работаем с болью от взаимодействия с общей вселенной, нам нужно убрать реактивную составляющую, повысив конфронт преклира.

Если вы чувствуете, что находитесь в ситуации, созданной общей вселенной, то она может быть вызвана теми же самыми пунктами: соматикой, пустотой, остановкой и дискомфортом. Посмотрите на физическую вселенную: она у вас вызывает соматику, пустоту, остановку или дискомфорт? Это связано с тем, что она твердая и она требует, чтобы с ней дружили. И все это на уровне тела – эти ситуации не проникают глубоко духовно, они остаются на уровне тела.

Если вы в ситуации, созданной общей вселенной, ощущаете соматику, то вы работаете с телом, как с доступной для вас частью общей вселенной, вы восстанавливаете контакт c физической вселенной посредством тела, убирая дисгармоничность столкновений, пытаетесь отконфронтировать эти столкновения. Итак, соматика. В саентологии есть такая штука как нейроассист. Мы сейчас говорим про физическую соматику – это стоячая волна, результат столкновения двух потоков. И это столкновение ощущается как боль. Задача просто сбросить эту боль. Если нет возможности сделать нейроассист, то команды такие – почувствуйте свое тело сверху вниз и сбросьте стоячую волну через ноги, почувствуйте свое тело снизу вверх и сбросьте стоячие волны через руки. Что такое стоячая волна? Вы шли в одну сторону, а физическая вселенная вам навстречу – и никто не захотел уступать. А сама суть такого явления как сбрасывание стоячих волн всего лишь в том, что вы это отконфронтировали, не более.

Если вы обнаружите, что в теле или вокруг тела накоплено много точек пустоты, если, находясь в общей вселенной, вы имеете дело с пустотой, то вы должны сориентировать тело – чего же ему не хватает. Это делается просто: почувствуйте какие-то болезни в теле. Посмотрите на пол, потолок, стены. То есть вы берете тело и снова делаете его частью физической вселенной, проводя ему процесс ориентации. Это можно делать и перед сном. Допустим, тело устало – это пустота, отсутствие энергии. Выгуляйте тело, восстановите его связь с физической вселенной и бодрость вернется.

Если, находясь в общей вселенной, вы имеете дело с остановкой – с остановленным движением. Вы собирались что-то сделать – импульс пошел в мышцы, и тут же пошел импульс отмены. Это пробка больше мысленная, а не энергетическая. Почувствуйте какое-то остановленное движение в теле и доделайте его до конца, завершите его.

Если имеете дело с дискомфортом, то тут поможет тачассист, так как дискомфорт это, по сути, дисгармония между разными частями тела. Или такие команды – почувствуйте живость в тех или иных частях тела, в той же очередности, как и при тач-ассисте. Командами обрабатываем цепи, поскольку тело состоит из цепей. Первая цепь: почувствуйте живость в кистях, затылке и ступнях. Вторая цепь – правое колено, живот, левое колено, спина. Третья пара – язык и пах, почувствуйте там оживление. Правая нога, правая рука, левая нога, левая рука - квадрат. Правая щека, правое ухо, лоб, левая щека, левое ухо. Потом – задняя часть шеи, мозг, правая и левая половина тела. И последняя цепь, стимуляция гипофиза. Сейчас есть теория, что организм лечится при помощи полипептидов, а их производит гипофиз. А цепь такая – подбородок, нос, область вокруг носа. Самоисцеляющие процессы, в общем, запускаем. А возможности тела по самоисцелению безграничны – есть теория, что наши тела способны жить по тысяче лет, и жили бы, если бы не наш реактивный банк.

И вот, гармонизировав тело с физической вселенной, мы можем приступить ко второму этапу ситуации, то есть убрать непосредственно саму ситуацию. Итак, у нас были соматики и вы спрашиваете: вы имеете дело с черной соматикой, пустотой, остановкой или дискомфортом? И вы тогда проводите ЧиБ: просите почувствовать вокруг этой соматики, пустоты, остановки или дискомфорта много-много света, и просите преклира сделать ее в итоге белой. Она может быть разных цветов – и коричневая, и желтая, и синяя. С черной это не работает, а с цветными просто – направляете туда поток энергии такого же цвета, подобное выбьет подобное, по принципу биорезонансной терапии. Если пункт белый, то вы используете нагрев и охлаждение – почувствуйте, как пункт нагревается, почувствуйте, как охлаждается.

И таким образом вы заканчиваете работать с общей вселенной, которая состоит из масс и энергий. Если же мы говорим о пространстве и времени, то мы говорим о собственной или чужой вселенной. А у общей нет ни времени ни пространства, которые есть плод нашего ума, это феномен тэтана, а тут все заполнено – газами, например. Также и время – это феномен наблюдателя. Попробуйте поработать с НБГ. Кстати, если тот уровень назывался «поплавок», то этот просто «больной человек» и все. Он не может приходить на одитинг, потому что он болен, даже сам одитинг или работа причиняют ему боль. Не бывает больного тела без наркотиков, а боли не бывает без глупости и бессознательности тэтана, поэтому мы не берем эти пункты отдельно, так как они взаимосвязаны. Мы при этом понимаем, что лечить человека, не избавив его от зависимости, бесполезно.

Итак, проработав болезни тела, мы переходим к болезням тэтана. Гипноз – как раз бессознательное состояние тэтана, когда у него активированы команды банка. Работая с поплавком, мы хотим, чтобы он перестал заниматься поверхностными вещами, а занял более продуктивную позицию, а на этом уровне мы хотим сделать так, чтобы человек улучшил свое здоровье. Можно, конечно, отправить человека к доктору, но зачастую уровень медицины так низок, что вам все равно придется иметь с этим дело. Потому что, будучи больным, он не будет работать.

Есть простая аксиома – чем меньше тэтан является самим собой, тем сильнее он болен. Чтобы что-то вылечить, тэтану нужно затащить это в собственную вселенную. Вылечить самого себя, находясь в чужой или общей вселенной невозможно. Опытный целитель накрывает больного своей вселенной и лечит его, так как он там причина. Мы в одитинге так не делаем. 70 процентов ваших заболеваний, которые вы будете встречать, находятся в вашей собственной вселенной. Вообще, основной упор – перевести болезнь в собственную вселенную.

А болезни собственной вселенной имеют причиной гипноз, бессознательность или попросту невежество – человек не осознает свои собственные болезни, не осознает, что он сам проецирует и генерирует эти болезни на себя. Он вообще может не осознавать свою вселенную, поскольку находится в гипнозе – под влиянием командных фраз. Дианетика убирает командные фразы и болезни проходят – потому она и стала такой популярной. Тэтан впадает в гипноз только на низких тонах, на высоких тэтан не способен попасть под его воздействие.


Пункты те же самые – находясь в ситуациях, созданных собственных вселенной, вы имеете дело с соматикой? Пустотой? Остановкой? Дискомфортом? Процессы такие: отметьте свою соматику в левой стене, правой, потолке и т.д. На самом деле, их там нет, вы их туда проецируете. Потом также отмечаете бессознательность, потом свободу от бессознательность. Таким образом вы убираете автоматичность проецирования боли. Затем мы убираем командные фразы: скажите этой стене - это значит идти в... И пусть он продолжит – и это и будет командной фразой. Потом – это значит не идти в… Это значит оставаться в… Следующие команды: сделайте усилие иметь боль, сделайте усилие не иметь боли. Потом: будьте телом, будьте соматикой, атакующей тело.

Если заболевания вызваны пустотой. Что вы могли потерять, но не потеряли? Найдите что-то, что вам не напоминает о потере. Найдите что-то приятное, чем вы занимались недавно. Представьте себя в здоровом состоянии. Здесь есть что-то, здесь нет чего-то. Мы работаем на позитиве в данном случае. Бывает, что болезнь для тэтана лучше, чем пустота. Пустота еще связана с ПИНством, поэтому: когда вы приняли решение заболеть? Кто был рядом с вами? Почему вы принимаете такое решение, когда этот человек рядом с вами?

Теперь остановка. Тут придется поработать, потому что точка остановки для тэтана это совсем не то же самое, что для тела. Работаем так: просим тэтана войти в точку остановки и вернуть ее к жизни. Скажите «здесь!» точкам остановки. Это сработает, потому что остановка возникла «там». Сделайте так, чтобы якорные точки тэтана находились на своих местах. Сделайте так, чтобы точка остановки почувствовала того, кто рядом с ней. Найдите случай, когда вы пытались остановить кого-то. Возьмите ту или иную точку остановки и скажите, у кого вы ее хотели бы видеть? Мы порой копим точки остановки для кого-то. Можно еще подлечить якорные точки: какого они цвета? Почувствуйте в них жизнь, пока они не станут золотистыми.

Дисгармония, работаем с ней. Самый простой процесс для гармоничного выравнивания – дотронься и отпусти. Где вы впервые заболели, где вы сейчас – тоже хороший процесс.

Пока вы тэтану не дадите что-нибудь получше, чем болезнь, он от болезни не отстанет.
А все ассисты есть в книге «Ассисты», там нет только того, как справляться с наркотиками, но я вам про это уже рассказал. А для болезней особых причин, кроме тех, что в нас заложены, нет. Даже старость не является причиной для болезни. А излечимо все, если знать, куда «надавить».




Рекомендуем также: