Популярные новости
Мобильная версия сайта
Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют


Подписаться

Твиттер



Артур Голубкин, Цикл лекций «Поля Исцеления» Лекция № 1. Поплавок: плюс и минус.
Артур Голубкин, Цикл лекций «Поля Исцеления» Лекция № 1. Поплавок: плюс и минус.

"Центр улучшения жизни "Ясный". Цикл лекций "Поля исцеления"
Если бы я прочитал этот цикл в самом начале, то на лекции по другим полям вы не пришли бы. Потому что исцеление – это то, в чем вы нуждаетесь больше всего. Исцеление – самый нужный продукт на этой планете, планета больна. Цель полей исцеления – справиться с гибелью. Человек на вопрос «как дела?» обычно отвечает «Хорошо!». А на самом деле – тон у него очень низкий. Жить в обществе и быть независимым от него, как говорил Ленин, невозможно.

Цель этих полей – справиться с гибелью. Роль саентологии в обществе – как раз исцеление. Понятно, что 7 миллиардов мы не проодитируем и не сможем «железной рукой загнать к счастью». Надо четко понимать, какие требования у социума к саентологии. Человек болен, а вы ему проводите жесткие процессы – это жестоко. Люди плохо думают о саентологии только потому, что плохо думают о себе. Люди в большинстве больны – физически или психически, не важно. Но что вы будете делать с больным человеком? Его прежде всего нужно исцелить.

До 60-х годов человек приходил в саентологию и его часов 100 готовили к одитингу, считалось, что неподготовленного преклира нельзя посылать на поля жизни и смерти, у него просто не хватит личной силы для их прохождения. Но потом мир оказался на грани войны и практику исцеления отодвинули – необходимо было бросить все силы на стену огня и другие тяжелые инциденты. Это себя оправдало – сейчас тяжелые общечеловеческие инциденты типа стены огня проходятся гораздо легче, чем в 60-х, они разрядились. Время прошло, но поля исцеления не были восстановлены в полном объеме – они, конечно, применяются, но очень эпизодически. Но церковь продолжает следовать политике военного времени, а зря. Во многом нарекания церковь вызывает как раз этой своей политикой. Понятно – тяжелые времена требуют тяжелых мер. Но времена изменились, сейчас пришло время, когда нужно вернуться к полям исцеления и начать восстанавливать эту планету, которая пережила тяжелую трагедию, и продолжает ее переживать. Поэтому поля исцеления – это именно то, чего люди ждут от вас. Саентолог должен уметь подлечивать людей, не на физическом уровне, а больше на духовном.

Если приходит начинающий преклир, то его сначала нужно подлечить, восстановить – он потом будет легче проходить тяжелые уровни, он будет больше в них погружаться и результат будет лучше. Если преклир сопротивляется, не выдает материал или пытается соскочить с одитинга – он явно заболел, его нужно вернуть на поля исцеления и подлечить. Есть три вида людей, которым показаны поля исцеления: начинающие, сопротивляющиеся либо сорвавшиеся с одитинга.

Человек по разному может отказываться от одитинга – мало денег или еще что-то, что как раз его и губит – мы ему поможем это отконфронтировать.

Полями исцеления саентолог должен владеть в совершенстве – это как раз та работа, которую он должен уметь делать в меру своих сил и знаний. Но терпеть то, что человек гибнет, это не то, с чем можно соглашаться – всегда есть приемы, чтобы облегчить человеку жизнь. Вы делаете это не для того, чтобы он пал ниц перед вами, вы делаете это для своей же статики.

Вот возникла у вас ссора – почему бы не подлечить ситуацию или человека? Подлечивая человека, вы готовите его к одитингу. Рано или поздно он станет к нему готов.

Схему нарисуем – сверху статика, потом точки плюс и минус, потом вселенные, потом уровни, и внизу – жизнь плюс МЭСТ. Вопрос такой – почувствуйте ситуацию, которая создается точками минус. Можно описывать ситуацию, но это необязательно – человек может несколько ситуаций зацепить на один пункт. Вы ассистируете человеку, проводите ему «кофейный одитинг», то есть по сути это ассист.

Итак, первая ситуация. Человек отказывается что-то делать – одитироваться, слушаться или работать. Это точка минус – отказ. Вы задаете вопрос – какой цели вы следовали и потерпели поражение? А потом – отметьте, что вокруг этой цели накопились заряды и сбросьте их. Первое – вам запрещено соглашаться с ситуацией и любым возражением человека, почему это не надо исцелять. У вас есть инструмент для исцеления и вы не обязаны спрашивать у него разрешения для того, чтобы очистить его рухнувшую цель. Можно еще ниточку оставить – если станет плохо, обращайтесь.

Вы демонстрируете хорошие общение, помощь, интерес и контроль. Это так называемый квартет. Разрушенный квартет – причина, по которой люди не идут на одитинг. Помощь – это предательство, интерес только корыстный, контроль только навязчивый, а общение таит угрозу – таковы результаты разрушенного квартета. Чтобы подлечить чужой квартет, у вас он должен быть в хорошем состоянии, если в плохом, то сначала подлечите себя сами. Чтобы потом продемонстрировать хороший квартет, что со всем можно справиться. Но для этого вы должны взять определенную высоту и удержать ее, пока не подлечите человека. Мы не говорим о полном исцелении, но это определенный шаг и этот человек вас запомнит надолго. Люди хотят помогать друг другу, даже самый пропащий забулдыга старается помочь своим друзьям и несет им бутылку. Потому, что если не делать эту работу по исцелению, то зачем вообще нужны саентологи этому обществу и этой планете? Это тогда получается кучка эгоистов, которая рвется к духовной свободе, и далеко ли эта кучка пройдет? Недалеко, если вы отказываетесь помогать ближнему, то дальний приблизится и уроет вас.

Есть только мнимое нежелание общаться, помогать, мнимое недоверие к контролю, если есть опыт плохого контроля, и нет такой вещи, которая была бы неинтересна тэтану – есть только банковские реакции: человек хочет общаться, но не может в силу аберраций.

Следующая ситуация с точкой минус. Человек на что-то злится. Первое – никогда не обсуждать то, на что он злится. Тут чуть сложнее – нужно обнаружить, что же его на самом деле злит. Спрашиваете – а на что это похоже? Таким образом делая перенос. Проблема, когда вам не удавалось обработать злобу в том, что вы пытались работать над материалом в настоящем времени. А материал из настоящего времени лишь напоминает что-то, что разозлило в прошлом – отняли в детстве машинку, например. Человек очень часто злится совсем не на то, на что он злится, как это ни парадоксально. Получается, что порушенная цель – обладать машинкой, и вокруг нее опять-таки скопились заряды – их необходимо сбросить. То есть, схема та же – разрядка цели.

Тренироваться исцелять лучше на незнакомых, со своими тяжелее – вы уже накрутили много плохого контроля, и они вам могут просто не поверить.

Третья ситуация – враждебно относится к чему-то. Вы спрашиваете: как трудно людям помочь… вы пробовали кому-то помочь? Представьте, с какими трудностями можно столкнуться, пытаясь помочь кому-то? А какое намерение потерпело неудачу? (то есть меняется точка входа в ситуацию, а обработка та же). Отметьте, что вокруг этого намерения скопились заряды и сбросьте их. Если человек терпит неудачу в помощи, то это расстраивает, поскольку желание помочь – возвышает, когда мы помогаем другим, то помогаем прежде всего себе. Поэтому, когда помощь рушится, накапливается враждебность.

Следующая ситуация – убегает. Причем не физически только, но и духовно – просто не присутствует. Вопрос простой: что вы делаете, когда вы расстроены? Следующий: какая ваша цель терпит неудачу? Отметьте, что вокруг этой цели скопились заряды и отправьте их в мусорную корзину.

Дальше ситуация – человек занимается какими-то старыми практиками. Предлагаете ему одитинг, а он говорит, что занимается йогой, к примеру. Или выпивает водки, тоже практика по сути. Для него вы не решение проблемы, он сам является решением – пойти в церковь и свечу поставить, у него уже есть готовое решение на все. Тоже тяжелый низкотональный случай – если посмотреть, на каких тонах основаны все эти старые практики, колдовство, к примеру, или слепая вера без знания. И вы спрашиваете – как вы решаете эти проблемы? И что это решает? А что не решает? С чем это вас сталкивает? Отметьте, что вокруг того, с чем сталкивает, скопились заряды и сбросьте их. Любая практика, отрицающая двойственность, рано или поздно столкнет вас с чем-то. Саентология говорит, чтобы решить проблему, нужно научиться быть этой проблемой для других – и у вас будет выбор, быть этой проблемой или ее решением. А старые практики, как правило, лишены двойственности. Но вы не обесцениваете старую практику, вы просто показываете ее обратную сторону. У саентологии тоже есть обратная сторона, но саентология может сама себя проодитировать.

Еще одна ситуация – ничего не помогает. Спрашиваете – вы прокляты? И что вам предсказали? Жизнь – дрянь. ОК, а что вам обещали взамен, если вы возьмете на себя это проклятие? И надо отметить, что вокруг обещанного (это и есть желаемая тэтаном цель) скопились заряды, и теперь их надо сбросить.

Еще ситуация – одно и то же происходит снова и снова. Как белка в колесе. Вопрос: как вам это помогает понять происходящее? Что бабы дурры? А вы на что надеялись? На чистоту? Отметьте, что вокруг чистоты скопились заряды и сбросьте их.

Следующая ситуация – не хочет работать. Спрашиваете – а что он делает? И какой цели следует? Отметьте, что вокруг этого скопились кучи зарядов и сбросьте их.

Итак, есть 8 вариантов, чтобы подлечить ситуации, созданные точками минус.

Теперь переходим к точкам плюс. Точки минус – человек на низких тонах, а вот что делать с этими гадами, которые на высоких тонах, ведь у них все хорошо. Заниматься саентологией им бесполезно, их нужно сначала подлечить. Но не в том смысле, что опустить 

Человек, находясь в точках минус, не критикует никого, у него нет сил для этого. Находясь в точках плюс – критикует по-страшному. Самоутверждение за чужой счет, по принципу курятника – плюй на нижних. Вы должны найти что-то, что он скрывает – вся критика основана на висхолдах, на скрывании чего-то. Весь продукт его жизни это заборы и защита. Он может скрывать оверты, может разрывы АРО, или какую-то неприглядную вещь. Ведь он же классный парень, лучше всех, а у него такая неприглядная штука – вот и приходится скрывать. И критиковать, причем критика в этом случае получается какая-то одержимая. Критика – это пурга, установка тумана, чтоб скрыть что-то свое. Есть продуктивная критика, когда описывается ситуация негативная и предлагается что-то исправить. А есть негативная. И вы спрашиваете: есть скрытая проблема? Скрытое нанесение вреда? И что вы делаете, чтобы об этом не догадались? А что случится, если догадаются? И что тогда случится? Вытаскиваете, в общем, то, что человек скрывает. Критика будет продолжаться, пока тайное не станет явным.

Кстати, основная форма прохождения точек плюс – почемучка. Почему вы скрываете, что случится, если узнают и так далее. Люди в точках плюс как правило очень общительны, а вот если огрызаются и не хотят общаться, то это уже точки минус. Если вы общаетесь с человеком в точках минус, то демонстрируете плюс – наличие квартета. Если вы общаетесь с человеком в точке плюс, то можно включить поддонка и задавать резкие неприятные вопросы. Это одитор не имеет права задавать резкие неприятные вопросы, а ассистент – вполне себе. А все потому, что его задача – дать человеку то, что он хочет, а человек в точке плюс мечтал об этих вопросах, он мечтал, что его рано или поздно об этом спросят, он уже устал это скрывать. Если человек застрял в точках минус, то мы работаем в лайковых перчатках, а если в точках плюс, то мы для него – демоны. Человек в точке плюс не должен свой успех противопоставлять другим, он должен его интегрировать с другими успехами. Использование своих успехов, чтоб заглумить другого, недопустимо – это связано с сервисными факсимиле. Поэтому ваша задача – выбить этот сервфак, очистить успех от такого применения.

Следующая ситуация в точках плюс – человек начинает заниматься какими-то странными вещами. Включаете почемучку.

Еще ситуация. Человек в точках плюс склонен залипать на вещах или людях. Это связано с полученной победой. Спрашиваете – какая победа связана с этим объектом или человеком. Узнаете точку залипания. А кем нужно быть, чтобы получить такую победу? А почему вы решили, что нужно быть именно этим, чтобы получить эту победу? И опять с помощью почему выпытываете причину, по которой он решил стать тем, кто может получить такую победу. Пока не подлечите, пока человек не очнется от морока и не освободится. Все средства хороши, чтобы в кратчайшее время вскрыть банк.

Еще ситуация – чувствуете себя вип-персоной. Спрашиваете – в жизни есть что-то плохое? А почему оно плохое? Почему вы решили, что оно плохое? Из чувства собственной значимости они отрицают в себе что-то плохое. Если не хочет обсуждать тему, то спрашиваете – о чем со мной безопасно говорить? А о чем небезопасно говорить? Можно менять «почему» на «как» - как так получилось? Чтобы не догадался, что с ним работают. Работаете до «щелчка» - с опытом вы начнете этот щелчок на духовном уровне ощущать, когда тэтан выходит из какой-то ситуации.

Если вы считаете, что кто-то чего-то не заслужил, то вопрос «а кто заслужил?» является точкой входа.

Когда человек застревает в точках плюс, он становится склонен копаться в чужом белье. Спрашиваете – а какая у вас есть скрытая проблема? Или – и чего вы хотите, когда копаетесь в чужих проблемах? То есть опять ищем висхолд. Мы его в любом случае ищем, обрабатывая застревание в точках плюс.

Еще ситуация: давление масс. Точки плюс притягивают давление, чем человеку лучше, тем больше на него давят массы и тела, которые пытаются не допустить экстериоризации, возникшей в результате релиза. Точка входа такая: чего вам нельзя делать, чего вам не стоит делать?

И остается такой пункт как безответственность. Нужно найти скрытую безответственность и почемучкой ее вскрыть.

Итак, человек может застрять в точках минус или в точках плюс, все это сопровождается ЧЭР - человеческими эмоциями и реакциями, и подлечить – означает выровнять его эмоционально, чтобы он легче ко всему относился.

Следующий семинар будет посвящен увязанию во вселенных, своей, общей или чужой. И связано это с НБГ – наркотики, боль, гипноз. Но на первом месте ЧЭР – это первое, что помешает заняться человеку одитингом. НБГ – более тяжелая тема, более суровые вещи. Там выравниванием ЧЭР вы не обойдетесь. Если не уладить ЧЭР, то этот человек в одитинге – поплавок, он не может погрузиться в материал, его постоянно выбрасывает и материал он проходит поверхностно, к одитингу он, по сути, не готов. Уберите поплавок – и человек начнет проваливаться в мироздание, а ЧЭР не давал глубины, не давал возможности заняться чем-то глубоко. И следующий этап, который вас ждет, это НБГ.
Скачать видеолекции




Рекомендуем также: