Популярные новости
Мобильная версия сайта
Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют

Подписаться

Твиттер



Артур Голубкин, Поля причинности. Радужный мост. Лекция 4. Желтое поле причинности
Голубкин

С чем ассоциируется желтый цвет? С солнцем, золотом, надеждой. Желтая аура наблюдается у людей, устремленных в будущее, но они часто отсутствуют в настоящем, эдакие мечтатели. И вот мы занимаемся сегодня желтыми полями. Это предвидение, прогнозирование, предсказание – это +10, активность – это +11, продуктивность +12. Конечно, желтых, людей, устремленных в будущее, сейчас совсем мало.

Есть такие люди – живущие одним днем, только настоящее время и ничего больше. Но это еще не самый страшный вариант, ведь есть еще люди, живущие прошлым: как было хорошо в СССР. Но ведь уже проехали, прощелкали, что уж тут жалеть. Для них настоящее время более ужасно, чем прошлое. Для тех, кто живет в настоящем времени будущее ужасно, поэтому он туда не заглядывает.

Давайте чисто формально назовем тех, кто живет в прошлом психотиками, тех, кто живет только в настоящем времени, мы назовем невротиками, а тех, кто живет будущим – здоровые люди. Душевное здоровье зависит от желтых полей – такой человек активен, продуктивен, он нацелен на будущее, в нем работает высокооктановое топливо – надежда и вера, иллюзия какая-то. Поработаю, и мне заплатят миллион долларов – нереально, да, но бодрит.  Желтые поля не работают с правдой, с ней работают фиолетовые поля. Мы окружены иллюзиями, мечтами, надеждами. Мы и так знаем, как на самом деле обстоят дела – довольно фигово. Но если мы обопремся на это, то мы потеряем активность и продуктивность, мы потеряем будущее. Поэтому нам придется пренебречь правдой во имя топлива – да, муж поддонок и эгоист, но если так думать, то нет будущего. А вот если верить, что муж исправится и ему помочь – такая иллюзия может придать сил для жизни.

Иногда человек может не выдержать правды, слишком она ужасающая, почему бы ему не закачать иллюзию, это даст ему день продержаться или неделю, может он станет сильнее и выкрутится. Если человек не готов использоваться правду, то она может его прикончить. Но тратить свою жизнь на защиту иллюзии тоже глупо, легче эту иллюзию поменять.

С чего все начинается? С того, что за каждую иллюзию вы получаете в лоб. Ребенок придумал иллюзию, что папа это монстр инопланетный, а мама герой отечественной войны, а под кроватью живет Буратино. Что начинают делать родители? Запрещают создавать иллюзии. А дети очень естественно пребывают на желтых полях – они фантазируют, это их делает активными и продуктивными. Весь уровень состоит в том, чтобы вернуться в детство и восстановить свою способность к созданию иллюзий.

Было выяснено, что этот уровень дает очень много возможностей. Процессинг, который использовался на желтых полях прозвали убийцей банков, убийцей аберраций и кейсов. Процессы простые и знакомы каждому с детства – просто нам отбили охоту ими пользоваться под страхом наказания. А почему нам их запрещали? Потому что тот, кто запрещал, боялся потерять власть и контроль над вами. Почему общество не любит процессинг творчества? В чем опасность для этого рабского общества? Почему правительство имеет право создавать для нас иллюзию, будто оно о нас заботится, а мы для него нет? Нам нужно восстановить наши способности, потому что они у нас были.

Процессы, которые мы использовали в детстве, были простые и очень эффективные, если бы мы продолжали их использовать, банк бы не подошел к нам близко. Эффект от них настолько мощный, что преклиры начинают шарахаться от одитора. Почему? Состояния меняются, вы выпадаете из социума, происходят крупные изменения в жизни – люди не готовы к тому, что их жизнь так меняется. Мастером иллюзий нужно становиться плавно, а то можно забыть, что у тебя есть семья или работа. Вторая причина таких эффектов – мы перестаем контактировать с внешним миром, мы защищены от него золотой пленкой надежд, желтая светимость нас защищает. Нас не беспокоят многие вещи, которые бы беспокоили при прямом контакте. С реальным человеком трудно бывает общаться, а с иллюзорным – гораздо легче. Для этого нужно почувствовать в его теле еще одно тело, иллюзорное. С ним общаться будет легче. Было обнаружено, что в любом объекте есть его иллюзорная модель. Общаясь с ней, вы можете воздействовать на реальный объект – воздействие непрямого типа. Дети очень часто общаются с выдуманными родителями, и при этом это приводит к очень сильному воздействию на реальных родителей. Реальна ли иллюзия? Нет, ведь это иллюзия. Любой объект, который реален, подчиняется законом физической вселенной, а иллюзия – нет.

В саентологии было обнаружено, что прохождение воображаемых инграмм дает больше пользы, чем прохождение настоящих инграмм. А все потому, что это раскрывает способность тэтана к иллюзиям, это творческий процессинг – он дает больше причинности.

Иногда вы смотрите в зеркало и видите, что ваше иллюзорное тело не совпадает с физическим. Если обладать сильной способностью к созданию иллюзий, то другие могут начать видеть вашу иллюзию собственного тела, а не физическое ваше тело. Если убрать вообще все иллюзии, то что мы получим: куски материи, завихрения энергии, непонятность пространств.

Когда я составляю план на будущее – это иллюзия. Проект дома – тоже иллюзия. Но я знаю, как эту иллюзию подчинить законам физической вселенной, как ее синхронизировать. Но нас не интересуют иллюзии, подчиненные и синхронизированные с физической вселенной, нас интересует более свободный пласт. Иллюзии, которые подчиняются физической вселенной, мы в итоге называем реальностью, те, которые нет – это воображаемая модель. Но мы можем создать такую модель, которая будет влиять на реальность, преобразовывать ее, влиять на ход событий. Поэтому мы должны стать мастерами иллюзий, чтобы самим создавать себе жизнь, чтобы наша жизнь подчинялась нам.

Обычно люди создают иллюзию своего внешнего вида – что они моложе и лучше выглядят, чем на самом деле. Можно это делать с помощью макияжа, а можно – с помощью своей энергетики. Это синхронизация иллюзии и это тонкое искусство. Но мы не собираемся манипулировать людьми, нас не интересует синхронизация иллюзий, нас интересует свободный творческий процессинг.

Чтобы овладеть этим уровнем, сначала нам нужно овладеть будущим. Итак, предвидение, предсказание, прогнозирование. Человек может прогнозировать – насколько? Дней на пять? А на пять секунд? Что будет происходить? Я буду читать лекцию? Да? Так вот – объявляю перерыв! 

Первое, что нас интересует, это прогнозирование. О нем вы много слышите. Много людей ходят к гадалкам, книга перемен, карты таро, хиромантия, математическое моделирование – все это системы предсказания, прогнозирования. Все это результат давления будущего – будущее давит. Зачем люди идут к гадалке? Они не уверены в своих делах, поступках и решениях. Они сомневаются в будущем и настоящем. Их на самом деле не интересует, что будет в будущем, все, что их интересует, это как приобрести уверенность: в партнере, делах, стране. Чем больше они сомневаются, тем больше будущее на них давит, причем давит на них не само будущее, а их неуверенность и сомнения, их раздрай. Это очень тягостное душевное состояние и они стремятся от него освободиться и идут к гадалкам как к психотерапевтам. Им нужна уверенность гадалки. Они довольно диким способом, но освобождаются от сомнений.

Как лечил Иисус? Веруешь? Здоров! Он лечил уверенностью, передавая ее человеку, и у человека не оставалось сомнений в том, что он здоров. Это же тоже иллюзорность, но такой ее уровень, который может воздействовать на физическую вселенную – если вы уверуете в иллюзию, то она станет реальностью. По вашей уверенности будет вам дано. А если есть сомнения, то это значит, что вы оставляете «дырочку», в которую добрые люди вставят ломик и раскачают вашу уверенность – и вы потом побежите к своим оракулам.

Прогнозирование и способность предсказывать события есть у каждого. Легкое предчувствие, которое вы не прояснили и не оформили в слова. Но способность есть. И ее можно расширять. Но вот что непонятно: произошло бы это событие, если бы это не было бы предсказано? Сначала есть предсказание, потом появляется событие. А не создал ли оракул своей уверенностью это событие? Много чудес можно создать уверенностью, но если нет тени сомнения. Так вот: если событие предсказано, то по какой причине оно произойдет? Потому что оно предсказано? Тэтан всегда выберет уверенность, любая уверенность, даже чужая, лучше, чем сомнения. Уверенность в плохом лучше, чем сомнения в хорошем. Чья-то уверенность может сформировать ваше движение к тому, чтобы это событие предсказанное все-таки наступило.

Что произошло с Николаем II? Ему предсказали, что он последний царь и он впал в полное безволие, пытаясь избежать будущего, и совершил ряд роковых ошибок и предал свою должность императора. Он отказался от престола, и именно это предательство ввергло страну в хаос гражданской войны. А он подорвал стабильное данное императорской власти. И вопрос в следующем: это было определено или предопределено?
Когда вам предсказывают какие-то события, то нужно понять: а зачем это делают и какой ваш интерес в этом? Человечество отказалось от прогнозирования оракулов и гаданий – стало понятно, насколько это опасно и насколько это лишает нас активности и продуктивности. Есть попытки перехода к математическому моделированию – это прогнозирование на основе законов и закономерностей. И даже более хамский: самый лучший способ прогнозировать будущее – это его создавать. Обратная сторона медали: когда были пророки, они рисовали нам план, что нам вместе создавать, а сейчас каждый себе создает, да еще и другому создать норовит. Но если я создаю будущее для кого-то, а он создает будущее для меня, то эти иллюзии могут столкнуться и начнется война созиданий. А кто-то третий будет тихонечко постулировать будущее для нас обоих, то скорее всего исполнится оно. Во всем этом можно заблудиться и тогда придется вернуться к сомнениям, как к спасательному кругу. И что же делать?

Будущее иллюзорно и зависит от уверенности человека, какая вероятность того или иного события будет воплощаться. В саентологии уже к 1958 году было понятно, что все эти системы прогнозирования надо стирать. Что предшествует использованию той или ной системы прогнозирования? Неуверенность. Какую бы мы систему не использовали, пока есть сомнения, наше состояние не улучшится. Если сомнения убраны, то появится уверенность, и она даст нам естественные чувства предвидения и предчувствия – те, которые у нас и так были. Она даст нам некую знательность.

Мы можем построить любое будущее, если будем избавляться от сомнений. Надо добавить уверенности и она нам позволит увидеть те или иные сценарии развития событий. Какова анатомия неуверенности – на двух полюсах есть «быть» и «не быть», а неуверенность посередине, это «может быть» или «может не быть». Как бог на душу положит, а кто его знает, как оно будет. Поэтому Хаббард разработал процессинг уверенности. Выполняется он по динамикам. По первой – почувствуйте, осознайте, что у первой динамики здесь что-то есть. А теперь почувствуйте, что у первой динамики здесь ничего нет. Там что-то есть, там ничего нет. Мы, таким образом, ходим по точкам уверенности – есть и нет – и истощаем сердцевину «может быть». И так проходим по всем динамикам. Процессинг дает необходимый уровень уверенности, чтобы двигаться к определенному будущему. Также было замечено, что уверенность зависит от способности брать и отдавать, поэтому разновидность процесса: здесь ваша динамика что-то накапливает, здесь ваша динамика что-то отдает, там накапливает-отдает – и так по всем динамикам. Процессинг этот также хорошо сказывается на болезнях, потому что многие они порождены сомнениями – болезнь в данном случае выступает в роли плохой уверенности, которая лучше «сомнений в хорошем».

Итак, мы получили уверенность и переходим ко второму шагу – активность. Его начали разрабатывать в 1952 году, но из-за чрезвычайной эффективности отложили с просьбой «не доставать». Немного истории – письменность появилась раньше, чем речь: сначала тэтаны изъяснялись с помощью значков, а только потом научились их озвучивать. Эти значки на траке назывались протоязыком, так называемые руны, рунная магия. Руны присутствовали во многих ранних языках на Земле, но изначально появились еще раньше. Эти рунические символы на раннем траке были заклятиями – можно было запрограммировать поведение тэтана с помощью наложения руны, он начинал себя вести согласно руне.

Давайте снимем с кого-нибудь руническое проклятие. Сначала была разработана технология избавления от гипноза. Но процесс дал неожиданный эффект – оказалось, что последние 75 триллионов лет мы находимся в гипнозе, нас гипнотизируют все, кому не лень. Даже кошки. Возможно, что мир, который мы видим, это следствие гипнотического навязывания.

Как же тэтана освободить от наложенного на него рунического проклятия? От рун, наложенных на нас, будет зависеть, в какую же сторону будет развиваться наша активность. Ну, не от рун самих по себе, а от иллюзий символов.

Итак, снимаем. Лучше на примере. Первый вопрос: какой символ ты нарисовал бы? Какой-то абстрактный, объект рисовать не надо. Первый вопрос: с кем или с чем олицетворяется этот знак? Ключ в скале. Второе: какова функция этого знака? Обломить жизнь. Что этот символ принуждает вас делать? Бросаться на копья, биться лбом в столб. Четвертое снимает рунический знак – нужно понять, что вы причинили ключу в скале, какой оверт совершили? Для того, чтобы попасть под воздействие рунического проклятия, у вас должна быть нарушена целостность, это может быть после совершения оверта. После совершения какой-то гадости вы позволяете себя наказать, чтобы сбалансировать свои преступные наклонности. Но необходимости-то в наказании нет – нужно исправлять ошибки, а не наказывать за них. Как только вы осознаете и исправляете свой оверт, руническое заклятие теряет свою силу. В то время ты был прав, но с точки зрения настоящего, когда изменился твой опыт, ты уже понимаешь, что тогда был не прав. Но это не вопрос правоты, это вопрос вреда – если ты нанес чему-то вред, то нужно принести и пользу. Но тэтан существо этичное, поэтому, нанеся вред, позволяет себя наказать. Это неправильный подход, ошибки надо исправлять, а не наказывать за них.

Итак, процессинг уверенности поднимает нам уверенность до необходимого уровня. Затем мы освобождаем свою активность и ставим ее в зависимость от своей уверенности – нам теперь нет необходимости выполнять какие-то функции, наложенные чьими-то проклятиями. На третьем шаге мы занимаемся иллюзорными телами. В чем была ошибка – мы пытались управлять физическими объектами напрямую. И попадали под обесценивание – у нас что-то не получалось, мы начинали сомневаться в себе. Так вот, чтобы восстановить свои способности, не воздействуя на физическую вселенную, не ввергаясь в борьбу с ней, был разработан процессинг иллюзий. Было обнаружено, что у каждой вещи есть свой иллюзорный аналог – для этого нужно почувствовать стену в стене, объект в объекте. Реальная стена – это согласованная иллюзия, и чтобы с ней работать, вам нужно работать с десятком тысяч тэтанов, которые поддерживают существование этой стены. Почувствуйте стену в стене, или тело в теле – оно должно быть золотистого цвета. Если нет, то нужно их проработать.

Сначала с иллюзией можно сделать самое простое. Все мы имеем пространство – нужно погонять ее по пространствам. Сдвинуть иллюзорное тело до упора вперед, вернули на место, потом назад, влево, вправо, вверх, вниз.

Второе, что можно сделать с иллюзией: любая иллюзия имеет функцию, назначение. Например, иллюзорное тело может мучить тэтана или хранить соматики. Заставьте иллюзию начать этот цикл, продолжить и закончить. Потом задаете новые и новые функции, продолжаете их и заканчиваете. Желательно, чтобы иллюзия была многофункциональной.

Затем у нас есть время – сдвиньте иллюзию до упора в прошлое, потом в будущее. Расширяете время для иллюзии. Потом работаем с массой: сделаете ее легкой, тяжелой, нагрейте ее, охладите ее, слепите из нее что-нибудь, взорвите, потом соберите заново, подарите ей жизнь, отнимите. Последний процесс – заставьте ее подчиняться законам физической вселенной, заставьте ее не подчиняться законам физической вселенной, потом законам социума, законам духовной вселенной (любовь, общение, согласие), своим собственным законам – проводите ее синхронизацию. В результате иллюзия должна приобрести желтый оттенок, без всяких пятен.

То же самое вы можете проделать на другом. Поскольку другой это всегда большое «может быть», а неплохо бы уметь прогнозировать действия других. Если от ваших манипуляций они становятся золотистыми, то это хорошо, если чернеют, то лучше ее не трогать – она к вам не испытывает симпатий. Не считайте иллюзию чем-то искусственным – ей хозяин дарит кусочек жизни и поэтому у нее есть своя жизнь. Но благодаря суровой жизни иллюзия часто повреждается, и сидит постоянно в теле, но она не обязана там сидеть, вы этими манипуляциями можете сделать ее свободнее. Ваша иллюзия работает не на вас, вы не рабовладелец, а вместе с вами, поэтому, если иллюзия решит погулять, то какие в этом проблемы. Мы уважаем физическую вселенную и работаем вместе с ней. Иллюзорное тело посредник между нами. Мы с его помощью можем манипулировать физической вселенной. Вопрос – с какой целью. С целью рабства – не покатит. Возможно только сотрудничество. Поэтому если иллюзия чернеет, нужно отступить, видимо, ваши намерения не чисты, когда вы манипулируете с иллюзией.

Итак, желтые поля причинности – это надежда на будущее, наши активность и продуктивность. Мы можем создать любое будущее. На данном уровне мы не заботимся об истинности, даже уверенность не зависит от истины. С помощью уверенности можно любую ложь сделать правдой. Нам нужно что-то что работает, что позволяет быть активным и продуктивным, а не что-то объявленное истиной.




Рекомендуем также: