Популярные новости

  • Пищевая зависимость как элемент подавления воли людей
  • Йеллоустоун вебкамера
  • Земля из космоса (HD)
  • Этот фильм запрещен в 36 странах мира
  • Карта из Ватикана
  • Предсказания РАНЬО НЕРО
  • Божественная мелодия
    Загрузка...
Мобильная версия сайта
Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют

Подписаться

Твиттер



Поля перехода, Артур Голубкин, Лекция 2
Артур Голубкин

Q1 – это основной аберрирующий фактор: подавление, проблемы, расстройства. Второй по значимости аберрирующий фактор – это время. Чтобы успешно взаимодействовать с физической вселенной, хорошо одитироваться, нужно уметь не попадать под аберрирующий фактор времени. Любой саентолог должен хорошо разбираться в том, что такое время и хорошо в этом разбираться. Что такое время? Вот вы встречаетесь с девушкой – вы не паритесь о будущем. Но вот у вас что-то серьезное – и вы начинаете париться – а как это будет, что у нас будет, смотрите на часы, успеете ли на свидание – вы начинаете постулировать время, наиболее коварным способом. Есть некий поток таких постулатов, который и называется временем.

Какая основная аберрация существует в обществе по поводу времени – за время принимается все что угодно, но не само время. Движение стрелок часов – но это движение, пространство принимается: когда это было – когда я был в таком-то месте; масса может быть временем – ой, у меня уже старое тело. Все это предпосылки аберрации – называть вещью то, что ею не является. Аберрации проявляются просто: человек теряет маневренность, тон, начинает думать о том, что было и будет. Поэтому этот фактор нужно понимать и не быть аберрированным им.

Время в отличие от массы, энергии и пространства – абсолютная произвольность, каждый его постулирует по-своему. Если не определять время через массу, энергию и пространство – это очень трудноуловимый фактор. Для каждого наблюдателя время течет по-разному – если вы на Альфа-центавра или на Земле, то у вас будет разное ощущение времени.

Если же давать определение времени, то я даю такое: время – это назначенная функция для той или иной массы, пространства или энергии. Вот есть видеокамера – в ней есть энергия, есть масса, она занимает какое-то пространство, а время задаст ему функцию – производить съемку, или не производить съемку. Это мое личное определение. Мы говорим о практическом применении времени, и тут все просто: есть энергия, пространство, масса – и им нужно задать функцию. Любое другое использование времени приведет к аберрации. Вот вы ждете кого-то – и очень устаете. Вы задаете функцию ожидания, а для этой функции поток энергии нужен маленький, пространство нужно небольшое, оно сжимается, вы сидите в теле, и вы переходите в состояние пассивности. Один постулат координирует все эти три функции и приводит к определенному состоянию. Но если вы сидите ждете и не позволяете фактору времени включиться – если будете отмечать, как вы постулируете время, - то у вас будет просто пространство, энергия и масса, но у них не будет никакой функции, будет состояние как-есть. Функция – то есть зачем что-то делается. Иногда в одитинге надо спрашивать о времени – точная установка времени стирает инграмму, и это похоже на чудо. Я приучаю преклиров отвечать не в координатах: время было жестокое, например. То есть называется функция, которая координирует пространство, энергию и массу между собой. Случай начинает разряжаться, когда указывается правильная отметка времени – почему это происходит? Мы как бы подрываем координатора, командный центр, на котором держатся аберрации массы, энергии и пространства и они становятся правильно скоординированными между собой и случай больше не аберрирует.

Впервые состояние ревери было открыто в дианетике – человеку невозможно навредить в таком состоянии, в нем повышенная концентрация внимания и материал проходится легко. Ревери – это состояние особой сосредоточенности, дословно – скольжение, мечтательность. В этом состоянии фактор времени сглажен, поэтому лишнее время из сессии надо удалять, оставлять лишь необходимое для сессии одитинга.

Было перепробовано много процессов, но остановились на самом эффективном: сходства и различия. Человека просто просят почувствовать поток времени. И что вы чувствуете? Черноту, например. А в чем разница между чернотой и текущим временем? А в чем сходство? В чем разница? В чем сходство? И так далее до КЯ, до возникновения состояния ревери. Нам просто нужно убрать фактор времени и сделать преклира способным получать одитинг. А контрольный вопрос Q2 звучит так: вы куда-то торопитесь? Куда-то не успеваете? Вам не хватает времени на что-то? Вы откладываете дела на потом?

Итак, первое – мы должны уметь достигать состояния ревери, затем научиться задавать функцию материи, энергии и пространству и третье – не путать время с массой, энергией и пространством. Для последнего фактор есть процесс – создайте немного времени. Эти процессы не сложные в применении, есть такой парадокс – чем тяжелее аберрации, тем легче они разряжаются. Если преклир в плохом состоянии, значит, материал у него на поверхности. Но если к вам приходит птичка джаб-джаб – будет головная боль.

Q3. Третий по значимости аберрирующий фактор. Вы не представляете, сколько усталых людей вокруг. Сколько людей по утрам встают с проклятиями. Хотя по-хорошему утром после отдыха логично ощущать бодрость. Отчего же люди устали, отчего уже миллионы лет уставшие, отчего рождаются люди уже уставшими. Контрольный вопрос: вы по утрам высыпаетесь? Каким вы проснулись? Неважно при этом, сколько вы спали.

Считалось, что усталость была связана с потерей энергии. Ну, вот устал на работе. Ну, давайте вы не будете работать, отдохнете. Оказалось, что люди без работы устают еще больше. Хотя если бы усталость была связана с потерей энергии, то этого не должно было быть. Было обнаружено, что человек устает, если ему не дают делать вклад в жизнь, не дают работать. Также было обнаружено, что усталости предшествует мысль о том, что я устал. То есть было обнаружено, что люди устают от своих мыслей, а не от самой работы. И в итоге было обнаружено, что усталость после работы связана только с тем, что внимание человека очень долго находилось в одной точке. Вот подходят клиенты к продавщице и она постоянно фиксирует свое внимание на клиенте, в определенной точке, у прилавка. И усталость происходит не от работы, а от того, что внимание постоянно зависает в одной точке. Фиксируя свое внимание в одной точке, она как бы поднимает все прошлые травмы и неудачи в работе – кто-то нахамил, кто-то заряд слил – и все это накапливается в одной точке, капля за каплей в этой точке накапливается заряд. И было обнаружено, что если внимание просто расфокусировать – сменить точку фиксации, то накопленный заряд сбрасывается.

Итак, факторы Q3: 1. человек ничего не производит 2. мысли «не могу», «не хочу» предшествуют усталости. Организм реагирует соответственно на такие мысли. 3. Точка фиксации. Если человек говорит: «Я больше не могу с ним жить!» Дело в том терминале, дело в усталости как факторе.

Сначала самое легкое – снять точки фиксации. Есть такой процесс – «Прогуляйся!». Гуляя, настройтесь на усталость и отметьте что-то маленькое, отметьте что-то большое, что-то далекое, что-то близкое, что-то интересное. Мы убираем так точку фиксации. Если вы не знаете, что делать, если человек в сверхрестимуляции – делайте ему «прогуляйся», это универсальный процесс.

А как справляться с мыслями? Тоже гулять. Но механизм немного другой. Когда человек думает «не могу» и «не хочу» он просто не конфронтирует твердые вещи. То есть процесс тот же самый, но можно добавлять «отметьте что-то твердое» или «сделайте что-то твердым». Посмотрите на этот предмет, на тот предмет – на что-то большое и твердое, все это делается на прогулке. Тут усталость возникает от увязания в значимостях и надо внимание выводить: если преклир не может иметь дело с твердым объектом, он начинает иметь дело с мыслями о нем, фиксируется на них и устает. Чтобы человек перестал себя топить в значимостях, он должен научиться иметь дело с твердыми объектами. Получится ли из вас бизнесмен? Представьте, что к вам поступило 500 тонн муки. Бизнесмен сразу определять начнет: столько-то грузчиков, такие-то склады. А если человек не конфронтирует, то одна мысль о 500 тоннах муки его загрузит.

А если человек устал от безделья? Тоже гулять. Тот же процесс, только другой оттенок – человек должен ходить и плевать каждые три метра, или пинать камушек. Ходить от одного объекта к другому, что-то подвигать. Камушки покидать или мячик. Что-то делать, в общем. Можно с акцентом: вы это сделали? Что-то маленькое он сделает, потом еще что-то. И тогда его глобальное «не могу» уйдет, поскольку он поймет, что кое-что он сделать может.

В принципе, для всех типов усталости подходит процесс избавления от точек фиксации. Без акцентировки вы просто будете дольше его проходить, но результат будет тот же – вы избавитесь от усталости.

Итог: не запрещайте людям, а тем более детям, работать – иначе вы получите уставшее поколение. Вот в СССР всегда припахивали школьников на какие-то работы – и это было правильно.

Итак, Q1 – аберрация подавления, Q2 – аберрация времени, Q3 – аберрация усталости. Теперь Q4. Я по большому счету рассказываю, из чего состоит нашего общество. Итак, следующий по важности аберрирующий фактор это: алкоголь, наркотики, лекарственные средства и стимуляторы. Дело не в алкоголе и наркоте, дело в том, что люди ищут таких состояний: человек и не пил, а выглядит как пьяный – его сознание куда-то ходит и там напивается. Такое бывает, когда сидишь трезвый в пьяной компании. Преклир, приходя на сессию, ищет таких состояний, хочет забалдеть в результате сессии: опьянеть, улететь как от наркоты, обезболиться как от лекарств или взбодриться, как от стимуляторов. Это не сам алкоголь, а память об алкоголе.

В самом теле человека вырабатывается четыре вида наркотиков: адреналин, норадреналин, допамин и серотонин. Наркотик внешний сам по себе – это команда рецепторам вырабатывать те или иные вещества, или производное этих веществ. Адреналин – те, кто сидят на экстремальных видах спорта, фильмы ужасов – все, что основано на страхе. Норадреналинщики сидят на агрессии, для них добыча наркотика – в ругани и конфликтах, в злобе и агрессии, так называемый гормон львов. Есть еще дофамин – гормон счастья, и серотонин – гормон умных, удовольствие от просмотра фильмов, познания, счастье получаемое от умственной деятельности.

Для нас не важно, на чем именно сидит преклир, для нас важно, ищет ли он этих эффектов. Нужно выяснить, для чего ищет – какие способности он получает в итоге. Алкоголь кому-то дает способность общительности, если у него были с этим проблемы, но сам по себе алкоголь, если его проодитировать, не производит никаких эффектов. Или он становится умным, или бесстрашным. Поэтому спрашиваем: что это вам дает? Затем: вспомните случай, когда вы использовали ту или иную марку алкоголя для достижения этого эффекта? Мы воспринимаем это как инграмму, поскольку человек получает способность к общению, но в бессознательности – наутро ничего не помнит. И мы стираем эту инграмму. И человек без инграммы понимает, что он и без алкоголя был общительным, и чтобы быть общительным, алкоголь ему не нужен – это то понимание, к которому мы его приводим. А те факторы, типа подавления, которые привели его к мысли, что он неспособен общаться, мы убираем на Q1. А все эти состояния опьянения лучше убирать сразу, поскольку если преклир приходит на сессию, чтобы получить наркоэффект, то с ним будут проблемы: он успех будет измерять только тем, торкнуло его или нет. А успех измеряется другими вещами: подъемом по шкале осознания, тонов, обладательности.

Нюанс в том, что нужно работать прицельно – марочно, то есть обрабатывать разные виды напитков, поскольку воздействуют они на человека по разному, и он может в разных напитках находить разные способности. Например, эффект от пива и абсента очень разный.

Фактически алкоголь это посредник между вами и вашими рецептами. Но тело-то ваше, и должно вам подчиняться – если вы способны создать эффект опьянения в собственном теле, то вы причина, и значит, весь алкоголь уже проодитирован.





Рекомендуем также: