Популярные новости

  • Почему случился ураган в Москве
  • Русские - азиатского следа нет
  • Ритуалы в повседневной жизни - признак невроза?
  • Йеллоустоун вебкамера
  • Земля из космоса (HD)
  • Этот фильм запрещен в 36 странах мира
  • Великая Махабхарата (кино 2013 видео HD)
  • Предсказания РАНЬО НЕРО
    Загрузка...
Мобильная версия сайта
Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют

Подписаться

Твиттер



В Ирландии обнаружили громадный высаженный деревьями кельтский крест
В Ирландии обнаружили громадный высаженный деревьями кельтский крест

Ирландские журналисты, пролетая на вертолете над графством Донегол на севере страны, совершенно случайно наткнулись на небольшую местную сенсацию. Газетчики неожиданно обнаружили лесной массив из хвойных деревьев, в центре которого отчетливо вырисовывался громадный кельтский крест, также известный как Крест Святого Колумбы. Христианский символ, состоящий из круга и креста, был долгое время скрыт от людских глаз.

В этом нет ничего странного, поскольку, во-первых, увидеть эту красоту можно только с высоты птичьего полета. Прогуливаясь по такому лесу, вы даже не будете подозревать, что деревья высажены здесь специально, чтобы образовывать необычный рисунок. А во-вторых, лицезреть данный рисунок, как оказалось, можно только в определенный период осени, как сейчас. Весь год иголки белой восточной сосны неотличимы по оттенку от иголок стоящих рядом сосен, однако с похолоданием они желтеют, в то время как соседние деревья продолжают оставаться зелеными.

Такое чудо, состоящее из нескольких сотен хвойных деревьев, имеет длину около ста метров и ширину – более шестидесяти. Разумеется, журналистам стало интересно, как же этот рисунок здесь появился, и они провели расследование с целью выяснить это. Может, это невероятная причуда природы? Или шалость инопланетян? А вдруг настоящее религиозное чудо? Тем не менее, реальность оказалась более прозаичной, хоть и не лишенной своего очарования.

В Ирландии обнаружили громадный высаженный деревьями кельтский крест

Как оказалось, автором данной композиции является ирландский лесник Лиам Эммери. Дом его семьи как раз располагается за холмом, на котором растет хвойный массив. К несчастью, газетчики не сумели пообщаться с мужчиной, поскольку он погиб шесть лет назад в автокатастрофе. Ему был пятьдесят один год. Впрочем, сотрудники СМИ взяли интервью у вдовы Лиама Нормы. Последняя призналась, что, оплакивая мужа после трагедии, совсем забыла о его удивительном наследии.

Лесничий в течение многих лет единолично высаживал эти деревья, чтобы получить идеально ровное изображение кельтского креста. В этом деле он руководствовался известной цитатой канадского фермера Нельсона Хендерсона: «Истинный смысл жизни заключается в высаживании деревьев, под сенью которых ты не планируешь укрываться». По словам Нормы Эммери, ее супруг очень гордился бы сейчас своим достижением.

Многие специалисты в области ландшафтного дизайна уже назвали композицию Лиама подвигом и шедевром садоводческой инженерии. Они подсчитали, что огромный Крест Святого Колумбы будет вспыхивать здесь еще примерно семь десятилетий.



Источник




Рекомендуем также: