Популярные новости
Мобильная версия сайта
Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют

Подписаться

Твиттер



РАЗМЫШЛЕНИЯ О РУССКОЙ ИДЕЕ Егора Просвирина
РАЗМЫШЛЕНИЯ О РУССКОЙ ИДЕЕ Егора Просвирина

Русская идея очень проста: все в России должно принадлежать русским, потому что мы эту страну построили. Так как русских в России большинство, то самый простой способ вернуть страну в наши руки — это демократизировать ее. Нам не надо никакого терроризма, экстремизма и прочего нацизма-коммунизма. Нас здесь 80%, нам надо просто сесть и проголосовать, большинством голосов приняв то устройство страны, которое нам нравится. Если бы русских было 5%, то да, главным оружием русского национализма был бы терроризм, экстремизм, захват больниц с беременными женщинами, чтобы напугать оставшиеся 95% населения, заставив их платить нам дань (кто-то этим в РФ уже занимался, никак не вспомню, кто...), согнув волю большинства под требования агрессивного меньшинства. Так мол, и так, Русь акбар, если не дадите финансирование на национальный ансамбль балалаечников, будем отрезать вашим сиротам по пальцу и присылать вам в конвертах. Но с 80% нам не надо ничего никому отрезать, нам надо просто сесть и проголосовать, без всякого "акбара". Вот она, русская национальная идея, простая, как мычание.

Соответственно, антирусская идея заключается в том, что русские какой-то специальный особенный народ, которому демократию никак нельзя, потому что одну демократию русские поломают, вторую потеряют, после чего развалят страну и как финал — непременно выберут Гитлера (вообще-то Гитлера выбрали немцы. Кто-нибудь пробовал рассказывать немцам, что им нельзя свободные выборы, потому что они опять Гитлера выберут? Нет, никто не пробовал? А почему? Ах, потому, что немцы за такое зубы выбьют?). В качестве обоснования этого безумного тезиса почему-то приводятся 90-е годы, начавшиеся с двойного государственного переворота, продолжившиеся расстрелом Парламента из танков, массовой фальсификацией конституционного голосования и достигшие кульминации во время самой бесстыдной фальсификации выборного процесса в истории человечества, когда человек с рейтингом в 1,5% был объявлен законно избранным президентом.

Почему это издевательство над самой идеей свободных выборов считается "образцовой русской демократией", науке неизвестно. Вообще-то, последний раз более-менее честные выборы в России были в 1917-м году. Выборы в Учредительное собрание. Большевики эти выборы с треском ПРОИГРАЛИ эсерам, выступавшим за умеренный путь, после чего, собственно, и совершили Октябрьский переворот, заявив, что русский народ надо загонять к счастью железной рукой, без всяких там демократий. После этого началась Гражданская война, продолжавшаяся 4 с лишним года, и в ходе этой Гражданской войны подавляющее большинство противников большевиков выступали за созыв нового Учредительного собрания и конституционную форму правления. Таким образом, русский народ сначала проголосовал ПРОТИВ поклонников тоталитаризма (одним из важнейших пунктов эсеров была как раз обязательная демократичность построения социализма), после чего 4 с лишним года воевал за демократические ценности, причем основу войск сторонников диктатуры составляли как раз-таки нерусские, в диапазоне от кавказцев до китайцев (под Одессой брали в плен целые китайские батальоны, в которых вообще никто не говорил на русском). Не сумев отстоять демократические ценности, миллионы русских предпочли эмигрировать в западные демократии, лишь бы не оставаться под гнетом тирании.

Каким образом эта история свидетельствует о природном антидемократизме русского человека, мы никогда не понимали и не поймем. Кажется, все ровно наоборот: миллионы русских пошли на смерть, чтобы отстоять свое право на свободное волеизъявление с оружием в руках. Даже сторонники монархии (вроде Дитерихса), и те выступали за созыв нового Земского собора, на котором бы посредством свободного голосования русский народ выбрал бы себе нового монарха. Даже монархисты!

Поэтому для всех настоящих русских человек, рассказывающий о русском антидемократизме — это даже не ублюдок и не подонок, а просто говорящее насекомое, клещ с приделанным к жвалам речевым аппаратом. Само собой, что есть природные русские дураки (одни пьют в лечебных целях мочу, другие в столь же лечебных целях требуют отменить выборы), но большая часть любителей упоительных историй про "русский антидемократизм" — граждане, скажем аккуратно, горного или ближневосточного происхождения, прямо или косвенно работающие на действующие власти.

Поэтому русская национальная идея проста: давайте начнем с того, что вот сколько бюллетеней в урну положили, столько же бюллетеней из урны и вытащили. Затем можно перейти к следующему шагу: чтобы в бюллетенях появились имена тех, кто нравится 80% населения РФ. Так, потихонечку, помаленечку, шажочками-шажочками мы дойдем до того, что русские изберут себе русскую же власть, которая сделает всё за год. Другое дело, что действующие власти пытаются делать всё, чтобы мы бросали не бюллетени в урны, а бомбы в полицейских, опустившись на уровень большевиков и чеченцев, но это уже отдельная большая тема.

Егор Просвирин




Рекомендуем также: