Популярные новости

  • Почему случился ураган в Москве
  • Русские - азиатского следа нет
  • Ритуалы в повседневной жизни - признак невроза?
  • Йеллоустоун вебкамера
  • Земля из космоса (HD)
  • Этот фильм запрещен в 36 странах мира
  • Великая Махабхарата (кино 2013 видео HD)
  • Предсказания РАНЬО НЕРО
    Загрузка...
Мобильная версия сайта
Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют

Подписаться

Твиттер



В Китае торгуют органами живых людей
В Китае торгуют органами живых людейВпервые об этом стало известно в 2006 г., когда правозащитниками были проведены независимые расследования. Жертвами преступлений в массовом количестве становятся люди, находящиеся в заточении. Ежегодно в Китае пересаживают 10 тысяч органов. Вначале 80-х, приняты документы, которые разрешают извлекать органы у заключенных без их на то согласия.

Узниками лагерей становятся люди, неугодные правящему режиму. Это представители национальных меньшинств и так называемые узники совести: последователи христианства и приверженцы Фалуньгун (духовная школа). Это методика духовного роста, один из видов цигун, пропагандирующая самосовершенствование путем увеличения нравственности.

Гонения на последователей Фалуньгун начались в 99 году. В течение нескольких лет до этого, практика была широко известной и набирала последователей в массовом порядке.

Возможно, именно это заставило правящую партию опасаться конкуренции. Были арестованы сотни тысяч человек.

Сегодня в Китае предлагают пересадку органов, при этом отсутствует система их пожертвования. Там работают около 200 центров по трансплантации. Реклама обещает, что любой необходимый орган будет найден в течение месяца.

Как утверждают в своем отчете независимые эксперты из Канады и США, органы извлекаются у последователей Фалуньгун, пока они еще живы. Казнят их после или во время операции, а тела затем отправляют в крематорий. Извлеченные органы отправляют в клиники для пересадки.

Заключенные также подвергаются различным пыткам, чему есть свидетельства.

В декабре прошлого года Европаралмент принял по данным фактам резолюцию, в которой требуется немедленно прекратить использование органов заключенных, и отпустить из заточения всех, кто был арестован по религиозным убеждениям или этнической принадлежности.




Рекомендуем также: