Популярные новости
Мобильная версия сайта
Добавить сайт в закладки
Читатели рекомендуют

Подписаться

Твиттер



Газовая война: Украина в огне, следующая Туркмения
Газовая война: Украина в огне, следующая Туркмения Газовая война, развязанная США в Европе, перекидывается в Азию. На границе с Туркменией тысячи наемников. Атака уже скоро.

Все прекрасно понимают, что за красивыми словами о европейском праве Украины стоят куда более меркантильные желания запада прибрать в свои руки мировой рынок углеводородов. И главная преграда на этом пути – это Россия. Приведя к власти на Украине антироссийский режим, используя гражданскую войну на востоке Украины и добившись санкций, США ослабили экономическое взаимодействие Европы и России. Одной из главных целей был газовый вопрос. Но Украина не единственная цель политики «газовых войн». Следующая Туркмения, которая обладает огромными запасами газа. К сожалению, сбываются прогнозы двухлетней давности президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского о «центрально-азиатской весне». Военные уже отметили концентрацию боевиков и наемников на южной границе Туркменистана. Но это пока только часть военных сил, которая готовит плацдарм для будущего наступления. Основная цель – свержение нынешнего руководства Туркмении и поддержание «управляемого хаоса», который, как показывает практика, далеко не всегда управляем. Как это не странно звучит, но грязную работу вновь будут делать боевики «Талибана» и отряды наемников собранные со всего мира.

Армия Туркменистана, которая насчитывает чуть более 22 тысяч военнослужащих, по мнению военных, будет не в состоянии противостоять хорошо вооруженным, а самое главное обладающих богатым боевым опытом боевикам. Несмотря на то, что на вооружении Туркмении по некоторым оценкам находиться 680 танков, 930 БМП, 170 БРДМ, 829 БТР, чуть более 70 различных самоходных артиллерийских установок, более 130 различных систем залпового огня и около 300 гаубиц и минометов количество боеспособной техники может оказаться мизерным. За примером далеко ходить не нужно – Украина.

Надежда на Туркменские ВВС так же слабая. На вооружении туркменской армии 24 истребителя МИГ 29, 68 истребителей- бомбардировщиков, 10 вертолетов МИ-24, но сколько сможет подняться воздух ? В случае весенней атаки пограничные отряды туркменов быстро откатятся вглубь страны, а вооруженные формирования установят контроль над газоносными районами. Что получит США при таком раскладе ? США не нужен туркменский газ, а тем более этот кусок земли со всем его населением. Главная цель - ослабить влияние России в Средней и Центральной Азии, ослабить или даже на время приостановить поставки газа, а в дальнейшем перенаправить его в нужное США русло. Россия получает в Каспийском регионе новую горячую точку и будет вынуждена перегруппировать военные силы. Американская администрация не считается даже с рисками усиления террористических группировок, ведь чем хуже остальному миру, тем лучше США.

Источник: newsli.ru




Рекомендуем также: